Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежском зоопарке родилась необычная тройня

На свет появились камерунские козлята

14:24, 26 декабря 2014 Общество, Люди 20 9005

В Воронежском зоопарке родилась необычная тройня Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В Воронежском зоопарке пополнение. На прошлой неделе у камерунской декоративной козы Жужжи родилось трое козлят. Два мальчика и одна девочка. Это символично в преддверии года Козы.

Трое козлят неугомонно бегают по своему загону, играются друг с другом. Постоянно пристают к мамке, тычут мордочками в вымя, просят их покормить. Коза же не выпускает детишек из поля зрения. Если кто-то из сотрудников зоопарка берет козленка на руки, она начинает от волнения блеять, становится передними ногами на ограждение вольера, тянется к «похищенному» малышу.

Держать на руках козлёнка одно удовольствие. Сначала он брыкается, потом успокаивается и трется об тебя лбом, на котором чувствуются бугорки будущих рожек. Вырастут рожки уже к шести месяцам.

Сотрудники зоопарка радуются тому, что им не просто удалось получить потомство. Но и ещё и многочисленное.

– Для этой породы коз характерно рождение одного, реже двух козлят, — поясняет заведующая отделом зоопарка Алёна ГОРЮШКИНА. — У нас же получилось три.

Папа козлят живет в подсобном хозяйстве зоопарка. К сожалению, ему не место в помещениях, где бывают посетители зоопарка. Козёл может быть недобр, да к тому же и пахнет.

Козлята с мамой живут в контактном зале зоопарка, который предполагает непосредственное общение посетителей с животными. Дети и их родители могут поиграть с животными, погладить их, покормить, если придут во время приёма пищи. Правда, пока покормить козлят не получится, они ещё неохотно берут морковку и другие овощи, а предпочитают мамино молоко.

– У них такой аппетит, что мама от них устает и даже сторонится, — говорит заведующая отделом зоопарка Алёна ГОРЮШКИНА.

Имен у козлят пока нет. Хотели назвать Счастье, Удача и Везение. Но решили провести конкурс на имена среди посетителей. В холле зоопарка будет размещён ящик, в который все желающие смогут опустить записку с именем. Администрация выберет самые интересные имена.

Сегодня же, 26 декабря, в 15.00 в зоопарке состоится открытие районной елки. Вход на мероприятие свободный. На праздничные дни зоопарк готовит представления с участием животных.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 12:31
    Местечко бы новое для Воронежского тн ЗООПАРКА! Уж больно тесно, издевательство какое-то над животными. И над посетителями
    Кстати, если бы власть позаботилась о строительстве современного зоопарка, это стало бы просто туристической меккой не только для жителей области, но и для жителей десятка соседних регионов.
    А уж просто посидеть потихоньку в потаенном местечке и понаблюдать за животными-чье сердечко не затрепещет от этого???Вот вам и воспитание патриотическое и другое, какое хотите
    Кстати, может быть, газета расскажет, как поживает бывшая(или и теперешняя) 327Станция юннатов???
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 13:30
    Кирилл молодец!
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 13:41
    Хоть что то доброе из губернских новостей!
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 19:35
    а каким образом сотрудники причастны к количеству потомства??
    Кирилл, раскройте тему...
  • Маргарита (гость)
    28 декабря 2014 в 10:41
    А имена еще актуальны?
    Если что то могу предложить:Руслик,Рослик и Козета
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»