Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Трудовые мигранты пока не собираются покидать Воронежскую область из-за кризиса

Зарплаты в России всё равно остаются намного выше, чем у гастарбайтеров на родине

20:43, 25 декабря 2014 Общество, Люди 43 2822

Трудовые мигранты пока не собираются покидать Воронежскую область из-за кризиса Дворники-мигранты убирают территорию после взрыва на улице Моисеева.Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Более 25% иностранных рабочих собираются покинуть Россию после Нового года. Такое громкое заявление сделал на днях глава федерации мигрантов России Мухаммед Амин. Объяснил он это резким ростом курсов валют. Большинство мигрантов работают в России, чтобы содержать свои семьи на родине, а деньги домой они отправляют, конечно же, не в рублях, а в долларах и евро.

Большая часть трудовых мигрантов в Воронежской области — граждане Узбекистана. Руководитель воронежской узбекской общины «Ватан» Нишон Гульмирзоев в беседе с «МОЁ!» не согласился с этой оценкой. По мнению нашего собеседника, столь массового оттока мигрантов с рынка труда не будет. Объяснил он это тем, что средний заработок гражданина Узбекистана в Воронежской области сегодня примерно такой же, как средняя зарплата в регионе — 20 - 25 тысяч в месяц (разница в том, что мигранты работают неофициально, по 10 - 12 часов в день и с одним выходным). Средняя же зарплата в Узбекистане в пересчёте с узбекских сумов на российские рубли составляет 7 — 8 тысяч рублей. Поэтому, как говорит Нишон Гульмирзоев, даже с учётом роста курсов доллара и евро работать в России гражданам Узбекистана всё же выгоднее, чем у себя на родине.

При этом Нишон Гульмирзоев заметил, что стоит дождаться весны. По его словам, в зимние месяцы около половины граждан Узбекистана в любом случае уезжают домой, так как в это время их работа в России не востребована. По оценкам нашего собеседника, летом в Воронежской области проживает до 100 тысяч мигрантов из Узбекистана, зимой — около 50 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 12:20
    (гость) вчера в 22:54

    А что им дома делать?Многие уже на наших бабах подженились. Деньги им платят регулярно.Какобезжирят область с помощью ряда чиновников тогда можно и домой.


    Они не будут жить с нашими бабами. Эти бабы потом загадочно исчезают и на их место приедит настоящая узбекская жена с детьми .И квартирка у него уже готова. Это обычная схема. Паспорт то у них узбекский с печатью. А тут видать другой. Вот и женятся сколько угодно. Предупредите женщин,чтоб не велись. За брак с гастробайтером часто платят жизнью.
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 12:24
    (гость) вчера в 14:13

    (гость) сегодня в 12:06Чушь полная, что наши работать не умеют! Не умеют! Наняли русских на ремонт дачи, а они только бухали и в речке купались. Разогнали. Наняли следующую бригаду, поработали чуть и....заосеняло, холодно им стало в сентябре. В октябре нашли узбеков, сделали все за 3 недели.(гость) сегодня в 12:06Кстати, у нас в центре все серьёзные люди только русских и нанимают... Серьезные люди живут в лесу за обл.больницей. А у вас в центре, если и строятся, то точечно среди старых домов. А вы написали, как будто целая улица разом застраивается и вы в курсе у кого кто работает.



    Гастробайтеры ничего не понимают в строительстве. Вы искали не хорошую рабочую бригаду,а подешевле- вот и нанимали всяких бомжей,или гастробайтеров. Вам к солидным людям обратиться то дорого. Поэтому скоро у вас все развалится и будете снова бегать гопников нанимать. Пока не надоест. В итоге заплатите раз пять ))) Лучше нанимать проверенную достойную фирму. Вы так дома строите- как будто не для себя. ))))
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 12:27
    (гость) вчера в 20:25

    (гость)вчера в 21:26Ну да , куда же мы без них,у нас прям все алкаши да наркоманы.Хотя они пьют не меньше наших--------------------------------------------------------Поддерживаю,пьют ничуть не меньше! А ведут себя порой намного хуже...Так и не понятно:кто у кого в гостях........


    Не только пьют ,а еще и наркоту потребляют и распространяют. А их пристрастие к насилию уже давно у всех на слуху. Однажды те,кто их завозит автобусами и сами попадутся или их семьи в лапы гастробайтеров-так уже было.
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 19:16
    (гость) сегодня в 12:24

    Гастробайтеры ничего не понимают в строительстве. Вы искали не хорошую рабочую бригаду,а подешевле- вот и нанимали всяких бомжей,или гастробайтеров. Вам к солидным людям обратиться то дорого. Поэтому скоро у вас все развалится и будете снова бегать гопников нанимать. Пока не надоест. В итоге заплатите раз пять ))) Лучше нанимать проверенную достойную фирму. Вы так дома строите- как будто не для себя. ))))

    Нанимаешь русского прораба со стройки (найди по знакомству), платишь ему 70 косарей в месяц, так он у тебя еще и за материалом мотаться будет. А фирму нанимали, задолбались с любителями выпить, а не работать. Сейчас и многоэтажные стройки и другие объекты ведутся с помощью узбеков и причем это уже давно (с 2003 года точно). И не надо пиарить строительные компании. Сама строитель и знакомые строители у которых фирмы и знаю, что и они на объекты кидают узбеков.
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 19:19
    (гость) сегодня в 12:24
    Гастробайтеры ничего не понимают в строительстве.

    Да у нас только русские понимают в строительстве. Только на монолитные стройки поначалу турок бригадами нанимали.
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»