Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В январе эвакуировать автомобили в Воронежской области будут по новым правилам

17:03, 25 декабря 2014 Город 33 7243

В январе эвакуировать автомобили в Воронежской области будут по новым правилам
Реклама
Читайте также

Воронежские депутаты сегодня, 25 декабря, одобрили поправки к региональному закону об эвакуации автомобилей. Водители теперь могут забрать свою машину, даже если её уже погрузили на платформу, но эвакуатор ещё не начал движение.

Изменения вносят в областной закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку…». В 2014 году в Воронеже сотрудники ГИБДД стали куда чаще принимать решения об эвакуации транспортных средств. И нередки ситуации, когда владелец машины появляется на месте как раз в тот момент, когда её грузят или уже погрузили на эвакуатор. У многих автомобилистов возникал вопрос: до какого момента они вправе требовать прекратить эвакуацию автомобиля?

Поправка к закону, по идее, должна разрешить этот вопрос. В статью № 6 областного закона добавляется пункт 13, в котором говорится: «Задержание транспортного средства, подлежащего перемещению на специализированную стоянку, прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения специально оборудованного (приспособленного) транспортного средства с задержанным транспортным средством». Проще говоря, задержание транспортного средства должно быть прекращено, если водитель появился на месте до того, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем тронулся.

Когда именно вступят в силу принятые изменения, не сообщается. Документ ещё должен подписать губернатор Алексей Гордеев. Скорее всего, уже в январе эвакуировать машины будут уже по новым правилам.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


33 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 33)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 33)
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 12:16
    А штрафы исходя из этого бреда, судьи должны назначать к себе в карман, как в ГИБДД, пока не появятся законные паковщики, по тендерам, на которых и жаловаться легко
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 12:20
    Scheba (гость) сегодня в 11:35

    жорж милославский (гость) сегодня в 10:53Порядок там где действует закон.В воронеже 50% знаков повесили с нарушениями, это официально заявило гибдд.Так вот всвязи с этим нужно разобраться со знаками, объявить горожанам что наведен порядок.Только в этой .... стране нарушение это доход в бюджет и некого уже миллмонера леонида.Во всем мире боряться с нарушениями, а у нас из за кустовш вылавливают и пополняют карманы. Граждане как загнанные собаки пытаються приспособиться,обмануть, вывернуться... Систему невозможно обмануть. Испытали вчера шок, за эвакуатор заплатили (наверное, в бюджет города), кто компенсирует вред здоровью? Владельцев не информируют никак. Вышел полураздетый из машины, без денег, пришел авто нет.

    Не нарушай ПДД и не будешь испытывать шока!
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 17:45
    (гость) сегодня в 12:20

    Scheba (гость) сегодня в 11:35жорж милославский (гость) сегодня в 10:53Порядок там где действует закон.В воронеже 50% знаков повесили с нарушениями, это официально заявило гибдд.Так вот всвязи с этим нужно разобраться со знаками, объявить горожанам что наведен порядок.Только в этой .... стране нарушение это доход в бюджет и некого уже миллмонера леонида.Во всем мире боряться с нарушениями, а у нас из за кустовш вылавливают и пополняют карманы. Граждане как загнанные собаки пытаються приспособиться,обмануть, вывернуться... Систему невозможно обмануть. Испытали вчера шок, за эвакуатор заплатили (наверное, в бюджет города), кто компенсирует вред здоровью? Владельцев не информируют никак. Вышел полураздетый из машины, без денег, пришел авто нет. Не нарушай ПДД и не будешь испытывать шока!

    А если авто заглохло ? Поломалось , с электрикой что то ? И аварийку не включишь ? А еще вполне правильно оставленный на стоянку авто увезти можно , и ничего владелец не докажет , заплатит штраф . И самое главное , сама схема будет максимально делать места где запретят стоянку . Это бизнес , значит надо постоянно увеличивать доходность и снижать затраты .
    А если это не бизнес , а наведение порядка , то почему эвакуаторы не гос собственность ?
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 11:47
    А что то не видать, чтоб убирали с тротуаров и детских площадок авто? Ночью наставят машин,накапают маслом и бензином в песочницы. Заездят площадку
    клумбы поломают- и ничо..никто их не эвакуирует.
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 11:49
    целую ночь под окном гудит машина раздолбаная- наверняка наркоманы торгуют . Эвакуируйте их вместе с машиной навсегда!
Раскрыть все комментарии (всего 33)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»