Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронеж занял третье место в рейтинге протяженности Новогодних улиц

Аналитики компании 2ГИС накануне главного праздника года сделали тематическое исследование

13:52, 25 декабря 2014 Город 7 3428

Воронеж занял третье место в рейтинге протяженности Новогодних улиц
Реклама
Читайте также

В преддверии Нового года всех охватывает праздничная суматоха. Все мысли практически заняты только предстоящими праздникам. На этом фоне даже исследователи не могут устоят и проводят тематические опросы и составляют рейтинги. Аналитики компании 2ГИС, занимающейся разработкой картографических сервисов, выяснили, какие объекты в городах названы в честь грядущих праздников, и составил рейтинг протяженности Новогодних улиц. Специалисты рассмотрели 15 городов-миллионников.

В частности, выяснилось, что улица Новогодняя встречается в миллионниках всего три раза — в Воронеже, Перми и Новосибирске. При этом в столице Черноземья самая короткая Новогодняя улица — всего 380 метров. Самая длинная находится в Новосибирске, ее протяженность составляет около 1 200 метров.

По такому же принципу исследователи проверили города-миллионники на наличие в них улицы Рождественской. Здесь список оказался длиннее — он состоит из 10 строчек, причем две из них занимает Воронеж. Выяснилось, что в столице Черноземья есть не только Рождественская улица, но и Рождественский переулок. С результатами 355 и 230 метров наш город расположился на 8-й и 9-й строчке рейтинга. Самая длинная Рождественская улица находится в Москве. Ее длина составляет 2,5 км. Кстати, в нашей столице находится аж 4 таких созвучных улицы.

Примечательно, что эксперты, проведя исследование, заметили, что в наших городах любят давать улицам названия, относящиеся к новогодней тематике. Например, в Екатеринбурге можно найти Зимнюю и Пихтовую улицы, в Казани — Снежную, Ледяную и Вьюжную, в Омске — Еловую, в Санкт-Петербурге — Плантацию Новогодних Ёлок, в Самаре — Мандариновую, в Челябинске — Салютную. Отдельного упоминания заслуживает Ростов-на-Дону: в этом южном городе большой набор «северных брендов» - улицы Холодная, Ледниковая, Студеная, Вьюжная, Лыжная, переулки Снеговой и Морозный.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 18:39
    Это круть!А по колличеству пазиков и еврохлама Воронишь на первом месте по аналитическим исследованиям.
  • батюшка (гость)
    25 декабря 2014 в 19:37
    да не чего хорошего в воронеже нет а про украшения вообще молчу нарядили один сквер и довольны чиновники как мы нарядили воронеж уж могли бы все мосты все центральные дороги нарядить хотя бы через столб а если сами не могут то уж обязать хозяевов магазинов офисов и учреждений прилегающию территорию украсить
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 08:57
    Как же вы достали, всему недовольные :)
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 09:19
    в 41 тоже был новый год...
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 10:21
    (гость) вчера в 14:40

    Бред полный. Кому это надо читать про деревенские улицы?

    Но вы же прочитали))))
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»