Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже коммунальщики устроили забастовку и не вышли на уборку города

Рабочим комбината по благоустройству Коминтерновского района Воронежа месяц не платят зарплату

12:24, 25 декабря 2014 ЖКХ 92 7762

В Воронеже коммунальщики устроили забастовку и не вышли на уборку города
Реклама
Читайте также
 

Сегодня улицы Коминтерновского района Воронежа никто не убирает. Причина — забастовка коммунальных рабочих комбината по благоустройству. Дело в том, что рабочим не была выплачена заработная плата за последний месяц. В этой связи сегодня, 25 декабря, глава районной управы Александр Кочегаров собрал экстренное совещание, на котором чиновники пытались найти решение проблемы.

Как стало известно "МОЁ!", невыплата заработной платы коммунальщикам связана с тем, что комбинат по благоустройству не предоставил в управу план своих работ по району за последний месяц. По нашей информации, подобная отчетность была введена тогда, когда вскрылись факты уклонения сотрудников коммнальных служб от работы — они ставили уборочную технику под мостами или во дворах домов и отсиживались там в рабочее время.

Кстати, жители Коминтерновского района сегодня утром заметили неубранные улицы и нечищенные дороги. В "МОЁ!" поступило несколько звонков с подобными жалобами. По словам пресс-службы управы Коминтерновского района, вопрос с выплатой заработной платы коммунальщикам должен решиться в ближайшее время.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


92 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 92)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 92)
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 21:55
    Приезжие уже бастуют!?
  • Жужик (гость)
    25 декабря 2014 в 22:42
    А Вы чё хотели. Берут одного на работу, ставят его на 4 участка и с 3 участков деньги себе забирают. И Вы хотите что бы 1 рабочий убрал 4 участка. Но он то получает за 1 и его убирает. А 3 участка - в грязи. Деньги начальство прикарманивает. Вот и вся правда грязи на улицах города.
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 23:14
    Почему в Москве не так?
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 20:00
    а у нас в Донецке (Донбасс) коммунальщики в этом году трудятся, как никогда, хотя по несколько месяцев зарплаты не было. А жители (у которых тоже наличные на вес золота) стоят в очередях, чтоб оплатить коммунальные расходы, из которых теперь по-недельно пошли зарплаты нашим ГЕРОЯМ- коммунальщикам, под обстрелами ремонтировавшим, поливамшим, подметавшим, газонокосившим
  • zachistotuvsego (гость)
    27 декабря 2014 в 12:19
    Коминтерновский район сильно отличается даже от Железнодорожного! Грязища несусветная, бутылки, бумажки, мешки с мусором копятся на улицах месяцами-9Января, переулок Здоровья, 45-Стрелковая...
    Отчего-то дорожники-исключительно армяне-таджики-азербайджанцы...- устраивают дорожки в не сильно проходимых местах-н-р, на улице Карпинского, наполовину состоящей из частных домов. А на перспективных улицах Шишкова-Беговой-45-Стрелковой ...что дороги никудышные, что тротуаров не наблюдается., зато народу и неухоженных остановок тьма-тьмущая.
    И платить не за что! Розариев нет, газоны не практикуются, мусор не убирается... Правда, если узбеков с таджиками наймут, мы вообще в грязи зарастем! Эти ребята на зиму пристраиваются с проживанием, а работать дворниками им несподручно! У себя на Родине они будут чистить-блистить, а в Воронеже исключительно толпами с метлой под мышкой по улицам слоняются, убирать туалетных голубков брезгуют и не собираются! С зарплаты мастерам дань, вероятно, отплачивают и за это НИЧЕГОШЕНЬКИ не делают.
    Разогнать всю шатию-братию и нанять пяток СЕРЬЕЗНЫХ компаний, которым платить достойно и спрашивать строго. Комбинаты неблагоустройства, особенно Коминтерновский,-пережиток совкового прошлого с ничем не мотивированными капиталистическими запросами.
Раскрыть все комментарии (всего 92)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»