Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Три московских художника привезли в Воронеж 100 своих работ для выставки

В столице Черноземья открылась экспозиция под названием «Один + один + один»

09:25, 25 декабря 2014 Выставки 1 1983

Три московских художника привезли в Воронеж 100 своих работ для выставки Фото предоставлено областным департаментом культуры
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе в музее имени Крамского начала работу новая выставка. В одном выставочном зале объединили работы двух живописцев и одного скульптора. На суд воронежской публике свои творения представили московские мастера Евгениий Кравцов, Андрей Плиев и Михаил Кабан-Петров. Общую выставку, в которую вошло около 100 работ, они назвали «Один+один+один».

Их творческое содружество корнями уходит еще в студенческие времена, когда, по словам художников, им стало ясно — у них общая база ценностей. Этих авторов объединяет мировоззренческое единство, вдумчивое отношение к традиции и осмысление ее и отношение к искусству вообще. Потому объединение в тройственный союз произошло естественно. Но каждый при этом остался индивидуальностью.

Евгений Кравцов известен воронежцам по нашумевшей выставке, которая была развернута в зале на Кирова, 8. Он пишет монохромные пейзажи, портреты, натюрморты в смешанной технике. Создавая обобщенные образы, он не отказывается от деталей, которые своей тонкой обработкой заставляют зрителя погружаться в сложный макромир обыденного. 



Михаил Кабан-Петров пишет бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины, в которые помещает знакомые нам предметы, при этом экспериментирует в пределах самой пластики, соединяя реальное с метафизикой.

Скульптуры Андрея Плиева неповторимы своей выразительностью и мощной энергетикой. Образы, создаваемые им, несут в себе философию вечного — это есть сейчас и сегодня, это могло быть вчера, могло быть и тысячу лет назад. Переосмысляя классические традиции, пластику и формы Греции, римский портрет, наследие великого Микеланджело, он стремится найти свой пластический язык, отвечающий его внутренним ощущениям и настроениям.

—Желание как-то идентифицировать себя в разнородном пространстве современного искусства и объединиться для совместной выставочной деятельности возникло совершенно естественно. Тем более что еще с институтских времен было ясно − мы из одного теста, у нас общая база ценностей. Объединяющим было и желание делать что-то свое. С течением времени, несмотря на общность взглядов и присутствие в творчестве каждого из нас общей интонации, мы стали все-таки разными и самодостаточными художниками. Каждый свободен в своем творчестве. И это главное. Потому и назвали наш проект «один + один + один». То есть это не просто трое, а три, отдельно взятые единицы − один, еще один и еще один. Если говорить о концепции нашего проекта, то суть ее в том, что работы, представляемые нами, отражают в большей степени не направления, стили и течения, а наше отношение к традиции, осмысление ее…, наше внутреннее состояние, наши тревоги, наши сомнения, — говорит участник выставки Михаил Кабан-Петров.

Экспозиция будет работать в музее имени Крамского до 18 января. Стоимость билета варьируется от 50 до 100 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 09:38
    "Михаил Кабан-Петров, рожденный в Сибири, пишет бесконечные пространства, пустоты, загадочные окраины, в которые помещает знакомые нам предметы..." - из анонса 2012 года. Тяжелый стиль, режущие фразы
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»