Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже сделают для Минобороны два самолета

Два грузовых Ил-112 должны быть готовы к 2016 году

08:53, 25 декабря 2014 Инвестиции, Город 28 2671

В Воронеже сделают для Минобороны два самолета
Реклама
Читайте также

Воронежский авиазавод соберёт два гузовых самолета Ил-112 для Министерства обороны. Ведомство заказало пару опытных образцов военно-транспортного самолета. Об этом сообщает пресс-служба воронежского авиазавода.
Новый военно-транспортный самолет будет полностью отечественным. При его постройке будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства. Отмечается, что один из заказанных самолётов будет предназначен для статических и ресурсных испытаний, другой — для летных. Машины должны быть готовы в 2016 году, тогда же по плану произойдет первый полет.

Кроме того, в 2015 году будет, скорее всего, подписан госконтракт на поставку серийных судов Ил-112В для Минобороны.

Напомним, проект Ил-112 был начат десять лет назад, но в 2010-м приостановлен из-за нехватки средств. Заказчик приостановил финансирование опытно-конструкторских работ, которые вело ОАО. На тот момент на авизаводе уже построили стапели и оснастку для сборки четырех опытных самолётов, заложили в перспективный план серийный выпуск 18 таких бортов в год. Теперь предстоит проверить конструкторскую документацию и перезапустить производственный процесс. Отмечается, что новый самолет должен заменить Ан-26.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2014 в 19:14
    (гость) сегодня в 16:19

    Без снятия санкций врядли получится... Элементная база - импорт...Вот только не надо сказки про"импортозамещение" )) рассказывать.

    Новый военно-транспортный самолет будет полностью отечественным. При его постройке будут использоваться детали и комплектующие изделия только российского производства.

    Даже в Моё пишут, что полностью российское производство. А Моё далеко не Коммуна
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 19:38
    [quote]ццц (гость) сегодня в 09:38

    Завод глубоко убыточен. Чем больше строят самолетов, тем больше убыток.
    Конечно убыточен, мне долго доказывали что региональные авиаперевозки тоже убыточны, да только не одна компания от них не отказалась, так и летают себе в убыток......
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 19:47
    [quote](гость) сегодня в 15:37

    Укр, практически все эти аппараты - разработки 80х-90х годов, и по многим параметрам (той же экономичности) дико уступают современным боингам и арбузам. Из наших самолетов, наверно, только Суперджет и еще не выпущенный МС-21 могут составить конкуренцию. Однако, нормального современного широкофюзеляжника у нас нет (если только ил-96 не доработать)
    Не пишите ерунды))))))))Единственный наш минус пока это двигатели, ну некоторые компоненты авионики, все остальное в норме. Да мы отстали это верно, но в виду последних событий, мы можем остаться и вовсе без авиации. Всё просто введут санкции на продажу запчастей и на право обслуживания тех же Боингов и Арбузов и всё, будем летать на метле или в ступе.
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 22:02
    Арбузы и Боинги , топливной эффективности достигают , за счет меньшей энерговооруженности . Эта истина известна с времен СССР . Союз тогда мог позволить себе , более прожорливые самолеты , но и более крепкие . Пример Ту 154 севший в маленьком поселке на взлетку заросшую лесом . И взлетевший обратно и летет еще между прочим . Какой боинг или эрбас на такое способен ?
    Кризис в области отсутствие специалистов , и никакой рынок эту проблему не отрегулирует , если государство не поддержит убыточное производство на первых порах . Дальше прибыль . Ведь убыточное становится не без помощи наший "партнеров конкурентов" западных .
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 13:40
    гузовой бывает только повозка с лошадьми, да и то гужевой
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»