Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Буран» проиграл лидеру на своём льду

Поражение от «Сарыарки» стало для воронежцев седьмым в последних восьми играх

21:21, 24 декабря 2014 Хоккей 9 2006

«Буран» проиграл лидеру на своём льду Фото с официального сайта ВХЛ
Реклама
Читайте также

В очередном матче Высшей хоккейной лиги 24 декабря в гости к «Бурану» пожаловал лидер — карагандинская «Сарыарка». Обе команды показали хоккей очень хорошего уровня. Карагандинцы с первых минут предложили «Бурану» высочайшие скорости. И воронежская команда приняла вызов.

При таких скоростях, естественно, возросло число ошибок в обороне. Причём как с одной, так и с другой стороны. Первыми ошибкой соперника воспользовались гости. На 10-й минуте Евгений Белухин, оставленный без присмотра перед воротами «Бурана», получил потрясающую передачу из-за ворот и отправил шайбу над плечом Дениса Черепанова — 0:1. Справедливости ради, отметим, что воронежцы в тот момент играли в меньшинстве.

«Буран» атаковал ничуть не менее опасно, чем лидер. Однако у «Сарыарки» в этом матче было грозное оружие в лице своего голкипера Владимира Ковача. Когда этот словацкий голкипер в форме, да ещё и ловит кураж, сопернику не позавидуешь. В матче с «Бураном» Ковач играл не только эффективно, но и эффектно.

Но в середине второго периода, когда «Буран» в очередной раз играл в численном большинстве, и Ковач был бессилен: Павел Плотников увенчал длительный розыгрыш в зоне соперника неотразимым броском с ползоны — 1:1.

Увы, сохранить ничейный счёт до второго перерыва хозяева не смогли. Досадная ошибка в обороне за минуту до сирены привела ко второму пропущенному голу. Олег Ломако расстреливал уже пустые ворота — 1:2.

С начала третьего периода «Буран» ринулся отыгрываться и… пропустил третью шайбу. Воронежцы прозевали контратаку соперника 2 в 1, и Евгений Рымарев вогнал шайбу в девятку — 1:3. Хозяева занервничали, заработали удаление и в меньшинстве пропустили четвёртую шайбу. Результативный балл записал на свой счёт Роберт Макмиллан — 1:4. До конца третьего периода оставалось ещё целых 14 минут, но интрига в игре, по сути, уже отсутствовала.

К чести «Бурана», хозяева не бросили играть и до последних секунд матча тщетно пытались стучаться в стену по имени Роберт Ковач. Однако счёт на табло не изменился. 1:4 — поражение воронежцев.

Это поражение стало для «Бурана» уже седьмым в последних восьми играх. Воронежская команда, ещё месяц назад лидировавшая в чемпионате, опустилась уже на восьмое место. При этом отставание от лидирующей «Сарыарки» составляет уже 20 очков.

26 декабря «Буран» проведёт последний матч в 2014 году. Воронежцы примут челябинский «Челмет», идущий на 20-м месте.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 00:35
    (гость) вчера в 23:16

    Вобщето статья про хоккей а не про ПДД !

    Вообще-то стадион в дни матчей должен предоставлять парковку, а не создавать проблемы любителям хоккея. В Лужниках так делается
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2014 в 01:22
    Жаль !

    Даже колхозники из Липецка обыграли эту "Сырыарку" !
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 07:34
    Убирать тренера,СРОЧНО или труба. Жалко Буран
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 07:59
    .Vadim-023 сегодня в 01:22

    Жаль !Даже колхозники из Липецка обыграли эту "Сырыарку" !

    вадюшка-быдлокузьма,житель меГаполиса -запомни-КОЛХОЗНИКИ и ПОМОЙКА-это хэка баран!))
  • Проезжий (гость)
    25 декабря 2014 в 21:57
    А пробок то вокруг насоздавали брошенными авто..
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»