Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Цены на бензин поднимутся уже в январе

После Нового года стоимость автомобильного топлива может вырасти почти на рубль

20:28, 24 декабря 2014 Деньги 97 8528

Цены на бензин поднимутся уже в январе Фото: Сергей ЛИТАВРИН
Реклама
Читайте также

Цены на бензин поднимутся уже в январе. Такие прогнозы можно сделать на основе оценок биржевой стоимости автомобильного топлива, которая растёт уже шестой день подряд. Об этом пишет РБК.

В рознице пока бензин дешевеет. Мы уже писали, что в Воронеже продавцы нефтепродуктов 15 декабря синхронно снизили цены на заправках на 50 копеек. Произошло это после недавней критики Владимира Путина. Спустя ещё неделю цены снизились ещё на 10 копеек.

Однако падение ценников на АЗС прервется уже в январе. По данным источников РБК, ЛУКОЙЛ и его контрагенты планируют повысить цены на заправках уже с начала года примерно на рубль за литр. Не исключили повышения цен и в «Роснефти». В «Башнефти» уточнили, что если крупные компании поднимут стоимость, то компания в стороне не останется.

«С нового года вырастает налоговая нагрузка на нефтяные компании. Это приведет к росту оптовых цен, из-за чего, скорей всего, поднимутся и розничные цены. В 2014 году оптовые цены в Москве выросли на 12 – 15%, розничные — до 8%. Объективных факторов снижения цен в рознице не было, не считая указания президента», — объясняет президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Ранее чиновники Минфина заявляли, что из-за налогового маневра бензин может подорожать в рознице примерно на 3 руб. за литр, или на 10%. Но резкого повышения именно на такую величину, скорее всего, не произойдет.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


97 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 97)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 97)
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 22:42
    Путин - наш Бог. Путин навсегда! Крым наш.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 декабря 2014 в 22:48
    Техас не наш.
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 23:11
    (гость) вчера в 21:00

    Ну и что? Как ездил, так и буду ездить, жена как ездила, так и будет ездить. К хорошему быстро привыкаешь. За комфорт передвижения по городу надо платить – полностью с этим согласен. Может станет меньше старья на дорогах и разного хлама, в виде тазов. А ездить в сараях выпуска непонятно какого года, да ещё лезть в него с боем – удел простых.

    удел простых - под ручки спустить тебя в подвал ипатьевского дома и сфотографировать
  • Профиль пользователя ['NAME']
    26 декабря 2014 в 07:38
    (гость) вчера в 23:11

    (гость) вчера в 21:00Ну и что? Как ездил, так и буду ездить, жена как ездила, так и будет ездить. К хорошему быстро привыкаешь. За комфорт передвижения по городу надо платить – полностью с этим согласен. Может станет меньше старья на дорогах и разного хлама, в виде тазов. А ездить в сараях выпуска непонятно какого года, да ещё лезть в него с боем – удел простых. удел простых - под ручки спустить тебя в подвал ипатьевского дома и сфотографировать

    видимо он сложный - рыло лопаты просит
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 20:47
    (гость)
    24 декабря в 23:54
    А почему он тогда хочет власти над Россией? Он не уважает мнение народа?
    ---------------------------------------------------------
    У этой национальности - в крови тяга к власти...и мнение народа для него - пустой звук...
Раскрыть все комментарии (всего 97)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»