Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Интернете объявили сбор подписей в поддержку приюта «Дора»

Правда, в успех мероприятия директор собачьего приюта Юрий Шамарин уже не верит

17:58, 24 декабря 2014 Общество, Люди 81 3365

В Интернете объявили сбор подписей в поддержку приюта «Дора» Приют "Дора"Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

После того как Юрий Шамарин объявил о намерении выпустить часть питомцев на улицы, чтобы они сами искали себе пропитание, волонтёры организовали сбор подписей в поддержку приюта. Петиция гласит: «Обращаемся к администрации города Воронежа с предложением выделить участок земли под приют в месте, где не будет жилых домов и людей, столь нетерпимо относящихся к собакам! Пока "Дора" среди домов, ситуация будет только ухудшаться! Мы рассчитываем на поддержку и помощь в решении этого вопроса». Волонтёры намереваются собрать 1 000 подписей в поддержку петиции, чтобы передать её властям. Но в успех мероприятия Юрий Шамарин уже не верит.

Причина, по которой Юрий Иванович и его соратники обратились к общественности, банальна: нехватка средств на содержание животных. Количество собак увеличилось до 500 животных, а кормить их становится практически нечем. Кроме того, власти требуют от Шамарина ответа, по какой причине он занял слишком большую территорию под приют. Протестуют и соседи, уставшие от запаха и постоянного лая вокруг приюта.

Сам Юрий Иванович давно мечтает перевезти «Дору» в другое место. Летом появлялась информация о том, что под приют власти предлагают участок земли по улице Землячки. Но Шамарин от нее отказался.

- У земли есть собственник, — рассказал Юрий Иванович. — Не хочется наступить на те же грабли, что и «Право на жизнь», которые переехали, разместились, а потом собственник решил продать участок. Кроме того, это пустырь без подъездных путей и коммуникаций.

Под приют для животных необходим достаточно крупный участок. Шамарин говорит о территории порядка 500 Х 500 м в отдалении от жилой зоны, но с подъездными путями и электроэнергией. Желательно, чтобы на нём был хоть небольшой, но домик или сарайчик, где сам владелец приюта смог бы жить. Если найдётся такая территория, в приют смогут приезжать волонтёры, чтобы помогать ухаживать за собаками. Если будет свой участок, Юрий Иванович мечтает сделать отдельную территорию, где можно было бы держать бездомных котов.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


81 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 81)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 81)
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 13:20
    как любим говорить мы о животных!
    в прогнозе морозы под -30,но никто ни слова не написал о людях,-пусть опустившихся,бездомных,но ЛЮДЯХ!
  • гость (гость)
    26 декабря 2014 в 08:42
    Шамарин ни когда не работал, устроил балаган собачий, живет за их счет и постоянно побирается, как будто ему все обязаны, мимо его дома не возможно проити собаки с бросаются на людей это пока не произошло ЧП, как только случится то сразу уберут приют собачий, а волонтеры пусть поживут хотя 1 день в частном секторе около приюта и тогда поймут. шамарин больной психически.
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 10:29
    (гость) вчера в 11:46

    Послушайте, люди, которые не любят собак! В ваших же интересах, чтобы такие подвижники, как Шамарин, обрели, наконец, свой угол под приют. Вам же будет лучше, если собак на улице будет становиться меньше. Ну чего вы такие злые? Наоборот, тоже поставьте свои подписи!!! Пусть Воронеж станет, наконец, цивилизованным городом!

    Я люблю собак. У меня их три. Собаками занимаюсь двадцать семь лет. В данном случае, это все, что угодно, но не любовь к собакам. Животное в таких условиях содержаться не должно. У меня несколько вопросов: практические результаты соблюдения графика вакцинации от бешенства? Вы знаете , что такое бешенство? От него умирают. Теперь скажите , вы себе представляете , что будет если в эту неорганизованную ораву попадет больное животное? В управе, видимо, не соображают, что такое четыреста пятьдесят собак в одном месте. Второе, как происходит социализация собак в приюте? А никак. Шансы попасть этим собакам в семью стремяться к нулю. У кинологов еще с советских времен есть правило: с шести месяцев служебную собаку ( с определенными рабочими качествами!) берут только опытные заводчики. И таких вопросов- масса. Поэтому не надо громких слов об абстрактной любви. Кроме того, не все, действительно разделяют любовь к собакам, и не надо им эту любовь навязывать. А в отношении гражданина устроившего этот дурдом у меня два варианта: или аферист, или идиот. Но не собачник точно.
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 12:28
    вспомнили о людях!!!Как открывать место ночлега на Моисеева для людей без места жительства, так все бунт устроили!Мол не хотим с ними жить! Вот звоните в и предлагайте свой район для таких ночлежек, где люди без определенного места жительства смогут перезимовать! А приюты для животных в нашей стране создаются только потому, что власти этим не занимаются. если бы собак стерилизовали ,а не пускали все на самотек, гораздо лучше бы дела в городе обстояли!!!!!И перестаньте сравнивать животных и людей! Животные не виноваты. что они родились на улице и им нечего есть! А люди сами строят свою жизнь!
    (гость) вчера в 13:20

    как любим говорить мы о животных!в прогнозе морозы под -30,но никто ни слова не написал о людях,-пусть опустившихся,бездомных,но ЛЮДЯХ!
  • Ирина (гость)
    14 января 2015 в 18:42
    Какую глупость вы пишите...Вы были где содержат собак?Да, там их просто очень много.(Мы брали от туда стерильную собачку.)Содержание конечно желает лучшего,но о них заботятся как могут(кормят,лечат,стерилизуют и т.д)Мы туда зашли, они бегут чтоб их погладили,пожалели.Животные не виноваты что они родились на улице и им нечего есть!И там есть породистые собаки которые либо потерялись или их выбросили как не нужных.Этому ПРИЮТУ НАДО ПОМОГАТЬ!ТАМ РАБОТАЮТ ЛЮДИ С ДОБРОЙ ДУШОЙ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!!!
Раскрыть все комментарии (всего 81)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»