Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» совместят с проведением различных фестивалей

Представителям стран СНГ предлагают принять участие в Платоновском фестивале, «Джазовой провинции» и «Большой перемене»

15:33, 24 декабря 2014 Культура, Город 7 1825

Программу «Воронеж — культурная столица СНГ» совместят с проведением различных фестивалей Фото: Олеся ПОЛЯКОВА
Реклама
Читайте также

В столице Черноземья разрабатывают программу мероприятий в связи с приобретением Воронежа статуса культурной столицы СНГ. По этому поводу уже была создана соответствующая рабочая группа, налажен контакт с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества. В проекте рабочего плана по реализации этой программы предлагается структурировать мероприятия по видам искусства. При планировании мероприятий решили опираться на график традиционных городских праздников и фестивалей.

В частности, худрук Платоновского фестиваля Михаил Бычков, говоря о концепции реализации программы «Воронеж — культурная столица СНГ», предложил «найти масштабное знаковое мероприятие для каждого вида искусства», учитывая и современные направления, например стрит-арт.

В числе предложенных мероприятий были хореографический фестиваль среди учащихся хореографических училищ, фотовыставка, кинофестиваль и фестиваль хорового искусства.

Члены рабочей группы обсуждают участие представителей стран СНГ в крупных ежегодных фестивалях, таких как Платоновский фестиваль искусств, «Джазовая провинция» и международный фестиваль театра для детей «Большая перемена».
Обсуждалось участие представителей стран СНГ в крупных ежегодных фестивалях, таких как Международный Платоновский фестиваль искусств, «Джазовая провинция» и международный фестиваль театра для детей «Большая перемена».

Напомним, о том, что Воронеж станет культурной столицей СНГ, объявили на саммите СНГ, который прошел 10 октября в Минске. По словам специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, наш город выбрали не случайно. Он отметил, что в Воронеже исторически сложилась благоприятная общекультурная ситуация, а сегодня в областном центре постоянно происходят масштабные и яркие культурные события, например Международный Платоновский фестиваль искусств. Поэтому, когда Россия должна была представить свой город-кандидат в Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ, был предложен именно Воронеж — столица с интересной интеграцией науки, образования и культуры, где есть что показать.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 16:22
    Швыдкой, пора в сраэль, там установите, вместе с вашим презердентом, культурную свою столицу СНГее!
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 17:15
    "Воронеж — столица с интересной интеграцией науки, образования и культуры, где есть что показать."

    достаю
    из широких штанин
    дубликатом
    бесценного груза...."
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 17:18
    "...наш город выбрали не случаен" Эм-м?
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 19:09
    Культурная столица погрязла в мусоре .
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 22:14
    (гость) сегодня в 15:59

    Платоновский фестиваль - это все участники творчество Платонова демонстрируют?


    нет, программа очень разнообразна, принимают участие артисты и коллективы из разных стран. если ещё не были и не знаете, что это - приобщитесь, интересно и полезно:)
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»