Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронежский зоопарк сослали двух оленей из Подмосковья, подравшихся из-за самки

Олени должны были стать подарком для зоопарка на его 20-летие

14:43, 24 декабря 2014 Общество, Город 25 2246

В Воронежский зоопарк сослали двух оленей из Подмосковья, подравшихся из-за самки Фото с сайта Serpregion.ru
Реклама
Читайте также

Ценный груз в виде двух оленей отправили в Воронеж из Приокско-Террасного природного заповедника. Как сообщает один из подмосковных телеканалов, решение о переселении животных смотрители приняли из-за конфликта, возникшего в семействе рогатых. Отец и сын не поделили самку. Молодой самец начал нападать на отца — вожака стада. Он пытался отвоевать территорию и заявлял свои права на привлекательную олениху.

Отец никак не мог усмирить пыл своего чада, который каждый раз пытался мериться с папой рогами. Драки двух оленей стали слишком частыми. По словам работников заповедника, в пылу очередной ссоры дело вполне могло дойти до причинений тяжкого вреда здоровью своему кровному родственнику или вообще убийства.

"Вообще-то оленей мы хотели презентовать воронежскому зоопарку на его 20-летие. Но ко сроку не успели — не смогли заловить оленей, — рассказала "МОЁ!" замдиректора по вопросам содержания и разведения зубров Приокско-Террасного природного заповедника Светлана Кислицына. По ее словам, рогатых пришлось усыпить, чтобы перевезти в Воронеж. Для этого из Москвы специально пригласили двух польских специалистов по оленям.

Как рассказали "МОЁ!" в воронежском заповеднике, они примут подаренных оленей на следующей неделе. А пока сотрудники зоопарка не нарадуются другим новым обитателям — более мелким представителям рода рогатых. Тройня камерунских козлят родилась в зоопарке на этой неделе. Животные стали символичным подарком в наступающий год Козы. Уже объявлен конкурс на лучшие клички для козлят, который продлится до 12 января 2015 года.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 19:18
    Побольше ссылайте.желательно хищников.которые любят мясо.быстрее прогорит зоосад и людей опять начнут туда пускать в т.ч и вечером.
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 08:57
    А зачем привезли 2х самцов, не проще было привезти молодого оленя в самом расцвете сил и его обожаемую самку для плодотворного потомства?
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 09:56
    Очень хорошо! неплохо бы немного горил или гиббонов завести.
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 10:00
    Припомнился мне кадр, который видел по телевизору еще в середине 60-х: два оленьих черепа со сплетенными от удара рогами. Страшная, мучительная смерть - ярость, голод, бессилие, ненависть
  • 25 декабря 2014 в 12:11
    (гость) вчера в 19:18

    Побольше ссылайте.желательно хищников.которые любят мясо.быстрее прогорит зоосад и людей опять начнут туда пускать в т.ч и вечером.

    Думаете ,что животные станут питаться ночными посетителями.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»