Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Росавиация приостановила сертификат авиакомпании «Полёт»

Работа перевозчика остановлена на 30 дней

09:18, 24 декабря 2014 Транспорт 11 2113

Росавиация приостановила сертификат авиакомпании «Полёт»
Реклама
Читайте также

Воронежская авиакомпания "Полёт" по решению Росавиации на 30 дней лишилась права эксплуатировать свои самолеты. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в отрасли.

Как пояснили газете в Росавиации, решение о приостановке сертификата эксплуатанта связано с ухудшением производственных показателей и финансово-экономическим состоянием компании. Кроме того, Росавиация выявила нарушения, влияющие на безопасность полетов и права потребителей.

Владелец авиакомпании Анатолий Карпов подтвердил изданию эту информацию. Он также отметил, что на данный момент компания располагает двумя самолетами, пригодными к полетам, а остальные семь бортов находятся на стадии продления сроков эксплуатации. Карпов считает, что уже в январе компания снова будет перевозить пассажиров.

В середине ноября международный аэропорт "Воронеж", который является для "Полета" базовым, приостановил обслуживание авиакомпании из-за задолженности в размере более 30 миллионов рублей. До этого к перевозчику предъявлял претензии Роструд. Проверка ведомства показала, что в организации не соблюдается режим труда и отдыха летного состава, а это может повлиять на безопасность полетов и пассажиров.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 12:12
    поражает оптимизм Карпова
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 13:13
    (гость) сегодня в 12:12

    поражает оптимизм Карпова

    Поражает его наглость. Хоть в глаза нас...
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 13:15
    12:31, 24 декабря 2014
    Международное рейтинговое агентство Мoody's объявило, что вероятность введения российским правительством моратория на погашение внешних долгов растет

    Агентство не исключает и дефолт правительства по собственным обязательствам. Однако президент консалтинговой компании НЕОКОН Михаил Хазин считает, что Мoody's перестраховывается.

    По оценке ЦБ на 1 октября, внешний долг с учетом задолженности компаний составляет $678,4 млрд.
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 15:09
    я в апреле уволилась, до сих пор не дали расчет, суд и приставы не помогли, вот жду, что прокуратура ответит... компания на ладан дышит уже который год
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 16:12
    А как "Полет" бесплатно пользовался самолетами принадлежащим структурам А.Лебедева. Тот пытался оспорить в суде это бесплатное пользование, так туда влез даже глава налоговой Воронежских краев, тоже имеет наверное свои интересы халявного сруба бабла. Лебедев также писал в росавиацию и не только о небезопасной эксплуатации самолетов в "Полете" - все нормально, говорили там. Если руководство Полета так нагло кидает собственника самолета, кидает аэропорт, что уж говорить о собственных сотрудниках.
    И все-таки приходит конец воровскому Полету, хотя хозяин круто нарубил капусты, ну и занес кому надо. Об этом в СМИ не пишут. Тем более в Воронежских СМИ. Можно немного почитать на сайте Лебедева о деятельности Полета.
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»