Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже из приюта собираются выгнать на улицу 150 собак

У владельца приюта "Дора" закончились средства на содержание животных, а надзорные органы настаивают на ликвидации приёмника

17:02, 23 декабря 2014 Общество, Люди 240 5758

В Воронеже из приюта собираются выгнать на улицу 150 собак Фото из архива "МОЁ!"
Реклама
Читайте также

В ближайшее время сотни собак могут оказаться на улицах Воронежа. Владелец приюта для бездомных животных "Дора" на улице Добролюбова Юрий Шамарин грозится выгнать 150-120 псов на улицу. Как рассказал зоозащитник корреспондентам "МОЁ!", денег на содержание животных катастрофически не хватает. Кроме того, уже не первый год Шамарину приходят постановления от властей с требование освободить участок земли, который он занял незаконно.

— Только альтернативу никто не предлагает, — говорит Юрий Иванович. — Вокруг все недовольны приютом. Местные жители требуют убрать собак. А догхантеры угрожают отравить питомцев.

Однако собак в приют несут регулярно новых питомцев. На данный момент их около 450 особей. "Доре" не хватает не только денег на корм, но и рабочих рук, чтобы убирать за животными и ремонтировать вольеры.

Стоит отметить, что собак в приюте никто не дрессирует. Если стая в 150 псов будет вынуждена самостоятельно искать себе пропитание, горожане вряд ли этого не заметят.

Напомним, проблема зооприюта «Дора» не находит решения много лет. Юрий Шамарин пишет обращения президенту и премьер-министру России, обходит местных чиновников. Воронежские зоозащитники даже написали письмо Брижит Бардо. Воронежские власти «Доры» подыскивают помещение для приюта, но переезд питомцев, видимо, состоится не скоро. Шамарин уже отказался от участка земли на ул. Землячки. По словам зоозащитника, там нет коммуникаций или каких-либо строений.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


240 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 240)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 240)
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 22:09
    oppozicioner вчера в 19:35

    Любовь к собачкам здесь не при чём. Этот Шамарин просто хочет на халяву получить незаконно захваченный участок земли.

    Полная клевета!
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 22:29
    (гость) сегодня в 10:12

    (гость)сегодня в 10:041. В данном случае речь идет не о адекватных собаководах, а о нескольких сотнях бездомных собак. 2. У меня маленькая дочь боится собак, хотя ее никто не пугал. ( у вас наверное диплом по детской психологии и многолетний стаж работы в данной области, раз Вы так смело и безаппеляционно утверждаете, что все дети не бояться никаких животных). А как же элементарный инстинкт самосохранения?3. Лично мне ценой своего здоровья не хочется отличать садиста-собаковода от адекватного.

    Врешь нагло, ребенка своего запугивали собаками, по другому ребенок бы не боялся собак и Шамарин вполне адекватен
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 23:11
    (гость) сегодня в 22:09
    Полная клевета!

    Клевета?
    Шамарин методично игнорирует предписания различных органов власти по освобождению самовольно захваченной территории и по сносу незаконно возведенных на ней построек.
    Шамарин отказался от предложенного ему участка земли на Землячки, т.к. городские власти выделили его в пользование без права собственности.
    Интересно, что ВГОО Общество защиты бездомных животных "Дора" имеет вообще другой юридический адрес, нежели приют на Добролюбова, 18, к тому же, строение, которое указано в качестве адреса регистрации и местонахождения (Воронеж, ул 25 Января, д 34-"б", кв.47 ), вообще не имеет квартир - это одноэтажная пристройка торгового назначения к дому 34.
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 12:08
    (гость) вчера в 08:25

    Усыплять собак- это жестоко, отстреливать- тем более. Догхантеры- это вообще люди с больной психикой. И вот если нашелся человек, решивший создать приют, на него накинулись и люди, и чиновники. Вместо помощи. Это же приют! С него не поимеешь.И еще. Те же продвинутые европейские страны придумали эвтаназию для беспомощных и больных и назвали ее гуманной. Кто-нибудь из тутошних ораторов хочет получить такой укольчик.Ведь каждый состарится или может заболеть.

    знаете, если не дай Б-г, будет выбор прожить остаток жизни овощем, мучая родных, или живительная эвтаназия - я за второе
  • гость (гость)
    31 декабря 2014 в 08:27
    Из-за Шамарина и ее собак женьщина попала под колеса машины и погибла и это его соседка. Собака кинулась на нее , а она в сторону на дорогу и ее сбила машина. И это только начала, шамарина нужно судить.
Раскрыть все комментарии (всего 240)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»