Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России наметилась тенденция на снижение активности крупных благотворителей

Крупные организации объявляют о невозможности жертвовать средства, а частные лица и мелкий бизнес по-прежнему не оставляют страждущих в беде

13:48, 23 декабря 2014 Cемья, Здоровье 3 1617

В России наметилась тенденция на снижение активности крупных благотворителей
Реклама
Читайте также

В России некоторые крупные организации, которые ранее участвовали в благотворительной деятельности, отказываются от дальнейшей помощи обездоленным. Некоторые фонды фиксируют явное снижение внимания к страждущим в общем объеме. При этом частные лица, мелкий и средний бизнес пока еще интенсивно жертвуют средства и необходимые вещи для тех, кто в этом нуждается, сообщает газета "Известия".

В Воронеже представители разных организаций сообщили "Ё!" о том, что объем пожертвований действительно уменьшился. При этом заместитель председателя правления воронежского отделения Российского детского фонда Зимина Лариса Ивановна отметила, что активность благотворителей в принципе снизилась за последние годы. Это вовсе не говорит о глобальном кризисе в последние месяцы, так как жертвователи всё же есть, и есть надежда на то, что в будущем количество поступающих в фонд средств позволит спасать тяжелобольных людей.

В благотворительной организации "Общие дети", которая помогает детям-сиротам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и беженцам с Украины, признались, что в последнее время поток пожертвований явно уменьшился. Если на благотворительной акциях в торговых центрах ранее за один день набиралось по две тележки вещей, купленных сердобольными покупателями, то на недавнем таком мероприятии еле-еле удалось собрать три тележки за целую неделю.
В Центре защиты материнства и детства "Ангел-хранитель" нам подтвердили, что сборы средств в этом году идут туговато. Даже новогодние подарки для малообеспеченных семей, которые раньше собирались весьма успешно, в этом году поступают не так массово, как раньше. При том, что в прошлые годы было меньше возможностей оповещать возможных благотворителей о проходящих акциях.

Еще одной проблемой является то, что изменение экономической ситуации привело к изменениям сумм, которые требуются на лечение подопечных благотворительных организаций. Свежий тому пример — Настя Ежова, которой всем миром собирали деньги на лечение, но из-за изменения курса рубля оказалось, что стоимость её операции удвоилась. Это может сыграть решающую роль в судьбе маленькой девочки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • РБОО РАССВЕТ (гость)
    23 декабря 2014 в 14:15
    На помощь бездомным людям пожертвования не упали и не увеличились
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 17:04
    А почему с буржуев налог как и с бедняков берут-13 %? Они же в основном за счет спекулятивных сделок и распродажи общенародной собственности деньги то куют!
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 17:59
    А вообще то у богатых была такая тенденция? Хватит Америку открывать! Срочно ввести налог на Сворованные средства и всё наладится!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»