Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Облдума собирается изменить порядок эвакуации автомобилей в Воронежской области

Задержание транспортного средства должно быть прекращено, если водитель появился на месте до того, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем тронулся

20:22, 22 декабря 2014 Авто 25 5670

Облдума собирается изменить порядок эвакуации автомобилей в Воронежской области Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Важное новшество планируют внести в областной закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку…» на заседании 25 декабря депутаты областной Думы. В 2014 году в Воронеже сотрудники ГИБДД стали куда чаще принимать решения об эвакуации транспортных средств. И нередки ситуации, когда владелец машины появляется на месте как раз в тот момент, когда её грузят или уже погрузили на эвакуатор. У многих автомобилистов возникал вопрос: до какого момента они вправе требовать прекратить эвакуацию автомобиля?

Поправка к закону, по идее, должна разрешить этот вопрос. В статью № 6 областного закона планируется добавить пункт 13, в котором говорится: «Задержание транспортного средства, подлежащего перемещению на специализированную стоянку, прекращается непосредственно на месте задержания в случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до момента начала движения специально оборудованного (приспособленного) транспортного средства с задержанным транспортным средством». Проще говоря, задержание транспортного средства должно быть прекращено, если водитель появился на месте до того, как эвакуатор с погруженным на него автомобилем тронулся.

Здесь возникает ещё один вопрос: не начнут ли предъявлять претензии коммерческие фирмы, которые привлекают к эвакуации автомобилей? Ведь подобные случаи принесут им убытки. Автор законопроекта — депутат Облдумы Вячеслав Астанков — настроен оптимистично. «У этих фирм такие большие прибыли, что убытки им нестрашны», — заявил он в беседе с «МОЁ!».

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


25 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 25)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 25)
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 13:47
    Евжорий вчера в 21:02

    Долой машины!Даешь электрички и велосипед!

    пук пук
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 13:49
    (гость) сегодня в 09:23

    (гость) сегодня в 04:47Самое интересное, что фирмы эвакуаторщиков появились вопреки всем законам, без торгов , тендеров и прочего, просто олигархи от чиновников в очередной раз решили , как еще можно обирать прикрываясь законом, НАРОД какие тендеры? какие торги? уважаемый, вы вообще о чем? эти фирмы частные, сами эвакуаторы тоже частные, мэрия им не платит за эвакуацию, это делают хозяева машин, такие же частные лица как и сами эвакуаторщики. гос-во тут только "контролирует" кого можно эвакуировать а кого нет, что оно в принципе и так должно делать без всяких торгов и тендеров.

    что то не срастается, они же не на пустом месте решили арендовать стоянку и стать эвакуатором. У нас куча эвакуаторов которые не имеют стоянок и просто перевозят авто. И почему пользуются именно этими эвакуаторами, и кто устанавливал тариф? Как то много вопросов.
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 21:39
    (гость) вчера в 22:24

    Ехала по Острогожской в город, эвакуатор меня подрезал и перед кольцом проехал на красный светофор - так спешил бороться с нарушителями!



    При въезде в город НЕТ светофора )))) на кольце.

    Вброс неудачный ))))
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 21:42
    Жорж (гость) сегодня в 10:31

    (гость) сегодня в 04:47Самое интересное, что фирмы эвакуаторщиков появились вопреки всем законам, без торгов , тендеров и прочего, просто олигархи от чиновников в очередной раз решили , как еще можно обирать прикрываясь законом, НАРОД Предлагаю провести здесь "Моёшное" расследование на предмет причастности должностных лиц к фирмам-эвакуаторщикам и штрафплощадок. У кого есть инфа о названии фирм - пишите тут. По выписке ЕГРН определим учредителей и директора.

    а не проще подъехать к стоянке, и там все выяснить? к чему устраивать шпиономанию ??? обязаны предоставить любую информацию
  • А (гость)
    24 декабря 2014 в 09:47
    Вчера эти ублюдки чуть не своровали мою машину. Подъехало 3 эвакуатора. 2 начали грузить машины, припаркованные после знака, а 3-й попытался забрать мою, которая припаркована ДО ЗНАКА!!! Помешал матиз, который был припаркован в 10 см от моей машины, и в итоге они побоялись ее трогать.
Раскрыть все комментарии (всего 25)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»