Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Следователи не верят 14-летнему подростку, который убил мужчину ножом

Правоохранители сомневаются, что юноша отобрал нож у своего противника

19:58, 22 декабря 2014 Криминал 55 16760

Следователи не верят 14-летнему подростку, который убил мужчину ножом
Реклама
Читайте также

Подросток, который в пятницу, 19 декабря, убил ножом 35-летнего мужчину, даёт следствию неоднозначные показания. У правоохранителей возникли сомнения в том, что подросток совершил преступление, защищаясь от грабителя.

Напомним, школьник пришёл в полицию ночью и заявил, что его пытались ограбить. Когда стражи порядка выехали на место преступления, то обнаружили тело предполагаемого преступника с ножевыми ранениями. Тогда мальчик заявил, что это он ранил мужчину ножом, который отобрал у грабителя. Якобы незнакомец подошёл к мальчику на улице и попросил телефон позвонить. Тот отказал. Тогда мужчина, со слов подростка, вытащил нож и стал угрожать. Но мальчику якобы удалось отобрать оружие. И он, защищаясь, несколько раз ударил своего обидчика ножом в живот.

 Однако у стражей порядка есть основания полагать, что нож был у подростка при себе изначально. Возможно, убийство было не защитой от грабителя, а спланированным нападением. У этой версии есть основания — мальчик хоть и воспитывается в полной благополучной семье, имел проблемы с законом. Но не был судим из-за своего возраста. Убитый, кстати, тоже имеет не блестящую биографию — он имел судимость и злоупотреблял алкоголем.

— Орудие преступления направлено на экспертизу. Специалисты будут искать следы руки убитого, — рассказал руководитель Бобровского СО СУ СК России по Воронежской области Александр БЕЛОУС. — Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в отношении мальчика возбудили дело по статье «Убийство».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


55 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 55)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 55)
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 19:52
    (гость) вчера в 23:52

    У меня тоже так пытались телефон отнять,дай мол позвонить.Так что вполне возможно что так и было и мальчуган не в чем не виноват,к тому же сам вызвал ментов и сказал о нападении на него.Если бы сам напал,то какой смысл ментов вызывать ?

    Мой дядя в студенческие годы шел вечером из института, его пытался грабить пьяный. Дядя неловко так отмахнулся (180 роста и гирьку об 32 кг нянчил каждый день), мужик головой об асфальт приложился. Дядя позвонил и в милицию, и в "Скорую", и до их приезда грабителя откачивал. Ну тогда все умели первую помощь оказывать.
    Обошлось без последствий.
  • Вася (гость)
    23 декабря 2014 в 20:03
    Я (гость) сегодня в 16:52

    Если не хотел убивать, а переборщил, то потом домой побежал, наверное, родителям рассказал придуманную историю по т/е. те поверили и заставили идти в полицию.

    Да может оно и так,но не стоит забывать что это Воронеж и полиция здесь не очень то хочет работать,проще закрыть дело и повесить на пацана.Сам недавно сталкивался:звонит соседка,мол в вашей машине голый тип сидит пытается завести,прибегаю во двор,а там тело реально голое лет так 35,за рулем,стекло разбитое,увидел меня начал убегать пришлось применить силу так он всю сидуху урод обосрал.Пока пришол участковый с Газовой,выяснилось что он и у другой машины стекла побил и пытался завести.Дальше заява и ответ,что это не уголовная статья,как так?Участковый все "замял".Залесть в чужую машину,насрать,побить стекла и это не уголовка?)))
  • гость (гость)
    23 декабря 2014 в 22:03
    а что интересно делал подросток из благополучной семьи ночью один на улице? вот и нашёл на свою пятую точку приключений, да уж что- то не клеится в этой истории
  • Профиль пользователя ['NAME']
    27 декабря 2014 в 05:36
    Вася (гость) 23 декабря в 19:44

    Прежде чем пацана под сомнение ставить следовалобы сделать экспертизу-действительно ли убитый брал в руки его телефон?И был ли у него нож,отпечатки или какое то днк останется.А уж потом обвинять пацана и получать галочки и медальки.В нашем правосудии большая ошибка,у нас не защищают,а обвиняют,так проще и быстрее дело закрыть,никому не охота свои мозги по напрягать и по работать.

    всё верно,следуя вашей логике,нужно всё списать на труп - он не сможет отрицать.
  • (гость)
    27 декабря 2014 в 19:53
    Вася (гость) 23 декабря в 20:03

    Я (гость) сегодня в 16:52Если не хотел убивать, а переборщил, то потом домой побежал, наверное, родителям рассказал придуманную историю по т/е. те поверили и заставили идти в полицию. Да может оно и так,но не стоит забывать что это Воронеж и полиция здесь не очень то хочет работать,проще закрыть дело и повесить на пацана.Сам недавно сталкивался:звонит соседка,мол в вашей машине голый тип сидит пытается завести,прибегаю во двор,а там тело реально голое лет так 35,за рулем,стекло разбитое,увидел меня начал убегать пришлось применить силу так он всю сидуху урод обосрал.Пока пришол участковый с Газовой,выяснилось что он и у другой машины стекла побил и пытался завести.Дальше заява и ответ,что это не уголовная статья,как так?Участковый все "замял".Залесть в чужую машину,насрать,побить стекла и это не уголовка?)))

    А почему Вас это так удивляет? Не все нарушения относятся к уголовным, есть и административные. Наказания и мера ответственности за которые более мягкие. Чтобы понимать между ними разницу, нужно хоть чуть-чуть интересоваться законодательством государства в котором проживаешь. Понятно, что вы попали в неприятную ситуацию и вам нужно,чтобы виновный понес суровое наказание, но ваша машина даже не была угнана, поэтому максимум ,что-то из "хулиганки".
Раскрыть все комментарии (всего 55)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»