Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже суд не стал брать под стражу сына экс-гаишника, устроившего ДТП в Семилуках

По словам адвоката, в настоящее время обвиняемый находится на лечении в семилукской больнице

13:40, 22 декабря 2014 Авто, ДТП 87 6022

В Воронеже суд не стал брать под стражу сына экс-гаишника, устроившего ДТП в Семилуках
Реклама
Читайте также

Обвиняемый в громком ДТП, произошедшем в Семилуках, где погибли супруги Саенко, оставлен судом под домашним арестом. Сегодня, 22 декабря, суд рассмотрел жалобу сестры погибшего Власа Саенко. Елена Конопелько настаивала на том, чтобы 34-летнего Михаила П. заключили под стражу, а домашний арест, по словам женщины, слишком мягкое наказание за гибель двух человек.

— Тогда судебное решение о домашнем аресте объяснили тем, что у обвиняемого двое детей, но почему-то суд не учёл, что именно этот человек оставил сиротой моего 15-летнего племянника, разве это не считается? — говорит Елена Конопелько. — Домашний арест — это слишком мягко для того, кто убил двух человек.

Судебное заседание на рассмотрение жалобы было назначено на 10 утра. Обвиняемый не присутствовал, его интересы представлял адвокат Алексей Гапон из «Баев и партнёры». В объяснениях суду адвокат пояснил, что его подзащитный не смог явиться в суд, так как находится в данный момент на лечении в семилукской больнице.

Выслушав сторону потерпевших и защиту обвиняемого, суд всё же не стал изменять своего первого решения, и жалоба Елены Конопелько была отклонена. Михаил П. по-прежнему остался под домашнем арестом.

Отметим, что сегодня состоится в мировом суде Семилук слушание административного дела по статье «Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» в отношении все того же 34-летнего Михаила П.

Напомним, ДТП, в котором погибли супруги Саенко, произошло 5 декабря на улице Транспортной. 34-летний водитель автомобиля «Фольксваген Туарег» выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Шевроле Лачетти», зацепил ещё один автомобиль — «Ладу Ларгус» — и врезался в столб. 36-летние супруги, которые находились в «Шевроле», погибли на месте.

По словам родственников погибших, виновник аварии был пьян. Однако водитель «Туарега» в день аварии отказался от прохождения медосвидетельствования. Отметим, что, по словам жителей Семилук, виновник аварии является сыном известного в городе человека, который некогда занимал высокий пост в ГИБДД. Как родственники погибших, так и очевидцы ДТП считают, что мужчина за счёт связей своего отца сможет уйти от ответственности.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


87 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 87)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 87)
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 02:04
    (гость) вчера в 23:15

    (гость) сегодня в 20:48Ни родственником, ни знакомым семьи Михаила не являюсь, просто задело какие все тут правильные пишут. Вы либо пытаетесь обмануть сами себя, пока вышей семьи не коснулось, либо безнадежно глупы!Это пишут либо те, кто детей не имеет, либо те, кто слепо уверен, что уж его-то ребенка "это" никак не касается. Забыли, что от сумы и тюрьмы зарекаться нельзя. Как забыли и то, что непомерная гордыня от своей мнимой праведности есть тяжкий грех.
    прокомментирую,что мне тут написали про не зарекайся...мой брат сидел в тюрьме за свою провинность,и я считаю за дело.второй раз его пытались в тех же семилуках посадить незаконно,просто на судимом человеке закрыть еще несколько дел,это было нечеловечно и мы это доказали. а вот окажись на месте семьи саенко ваши дети,вы бы поняли родителей,отмазавших от суда их детей!!! ну зачем же тогда судить,надо просто понять и простить!!!
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 02:18
    да и вообще,что рассуждать про дочек и сыночек,если в семилуках все, кто что-то значат дочки и сыночки влиятельных родителей,работают в милиции и суде либо без образования,либо с купленным дипломом,а потом строят из себя,никто им не закон,никто им не власть. что хотят там,то и делают,да еще за большие деньги связи имеют и в воронеже,и в москве!
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 08:36
    По мне, так нужно придать дело всеобщей огласке, там уже будет сложнее все замять... а оставлять тут комментарии просто нет смысла, только спорить не понятно с кем и из-за чего. Чем больше внимания общественности, тем меньше желания будет у того же судьи и меньше возможностей у родственников "уладить" инцидент.
    p.s.: "...виновник аварии является сыном известного в городе человека..." - не первый случай у данной семьи с гибелью человека при ДТП, опыт уже был, все замяли.
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 11:52
    (гость) сегодня в 08:36

    По мне, так нужно придать дело всеобщей огласке, там уже будет сложнее все замять... а оставлять тут комментарии просто нет смысла, только спорить не понятно с кем и из-за чего. Чем больше внимания общественности, тем меньше желания будет у того же судьи и меньше возможностей у родственников "уладить" инцидент. p.s.: "...виновник аварии является сыном известного в городе человека..." - не первый случай у данной семьи с гибелью человека при ДТП, опыт уже был, все замяли.

    Да уж конечно ))
    Сколько было шумихи вокруг Куликовского, но в итоге просто публично изнасиловали факты, справедливость и правосудие.
  • (гость)
    23 декабря 2014 в 14:02
    Xто за фигня? подвесить его за такое!
Раскрыть все комментарии (всего 87)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»