Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Вырастила дочь и внучку, и теперь им не нужна»

Наша 65-летняя читательница Елизавета Андреевна не понимает, почему к ней так плохо относятся дочь и внучка, которым она посвятила всю жизнь

10:13, 22 декабря 2014 Cемья 42 16508

«Вырастила дочь и внучку, и теперь им не нужна»
Реклама
Читайте также

«Очень мне тяжело. Я живу с дочкой и внучкой, и они относятся ко мне с пренебрежением. Как будто ждут, когда же я уже отойду на тот свет.

Я сама виновата — пошла на поводу у дочери Светы. Я по её совету свою двухкомнатную квартиру продала, дочка продала свою комнату в общежитии и купили трехкомнатную квартиру. Светочка уверяла, как хорошо всем будет — она будет заботиться обо мне. Но я ей не нужна. Обидно, что и внучке Катюше не нужна, хотя растила её я, а не Света.

Муж меня бросил, когда Свете было два года — ушел к другой. Я дочь одна подняла. Она в Россошь уехала, там в колледж поступила. Через полгода приехала, плачет: «Мама, я беременная». Родила дочку, назвали Катюшей. Свете доучиться надо было, и все заботы о маленьком ребенке я взяла на себя. Потом Света с мужиком каким-то в Россоши съехалась, а Катя так у меня и жила: решили, что в Воронеже ребёнку лучше. Я и в школу девочку повела, и уроки с ней делала, пока Света свою личную жизнь устраивала.

И вот вырастила внучку, Катюша в институт поступила. Света с мужиком тем разошлась и о нас вспомнила. Катя все «Мама!» да «Мама!» носится вокруг нее. И я поддалась на уговоры вместе жить, да и возраст у меня, болею — сахарный диабет.

Но спокойно я не умру. Тут опять Света мужика нашла. На днях торт купил, мне кусок принес. Я говорю: «Мне нельзя, я болею». А Света мне: «Мам, ты че, дура?»

Я обиделась…

Вообще я себя теперь даже не знаю, кем в этой квартире чувствовать. Я могу целый день не выходить из комнаты, и ни внучка, ни дочь не зайдут и не поинтересуются — жива я хоть. С моим мнением вообще не считаются, даже никогда не спросят, что я хочу на ужин. Дочь поставит тарелку с супом-жижей и ещё считает, что я ей после этого обязана. А то, что я пенсию свою дочке да внучке отдаю, они не замечают.

Мужик Светин у нас теперь живет. Ведет себя, как будто дома, может в трусах по квартире расхаживать всё утро! Сама Света молится на хахаля своего. Катя постоянно с друзьями где-то. А когда дома, я хочу с ней поговорить, а ей все некогда — все она в своей комнате запрется и сидит.

Ни подарка на праздник, ни теплого слова... Мне очень одиноко. Всю себя посвятила дочери и внучке, а теперь вот такое отношение. Как же дальше жить?»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • пенсионерка (гость)
    07 января 2015 в 18:30
    У меня нет своих детей,мне 63 года.Всегда думала как жить в старости? кто подаст кружку воды?А теперь решила так,никому,ничего подписывать НЕ БУДУ.Если совсем невмоготу станет,найму сиделку,будет ухаживать ,буду платить.А на родню надежды нет.Вот яркий пример дочь и внучка,а мою знакомую внучка загнала в такой кредит,что выговорить страшно.Это редкость,когда все хорошо!
  • гость (гость)
    07 января 2015 в 18:49
    Да мало разве таких Елизавет ? Да сколько хочешь. Детям надо отдать все и сразу,а мать хоть пропади. Не важно. Необходимо Елизавете Андреевне срочно разменять эту квартиру ,себе двушку,а им общагу.И вот пусть там общаются дочка,внучка и горе мужик. Был нормальный,увел бы свою свету на частную или нашел бы выход , а то ведь живет..не зная зачем.А дочери с внучкой СТЫДНО!!!
  • пенсионерке (гость)
    08 января 2015 в 09:08
    Ну закончатся деньги на сиделку,что тогда? Проблема в том,что в старости каждый платит по счетам. Как воспитали детей,так и получили.Знаю много примеров,когда дети от матери видят только плохое. И даже старость таких не образумит.Все вопросы надо задать прежде всего себе и честно на них ответить.
  • Лейла (гость)
    23 марта 2015 в 17:15
    Я считаю, что совести нет у дочки и у внучки! Мужики приходящие и уходящие, а мама одна!!!! Запомните.
  • ксения (гость)
    17 октября 2015 в 10:05
    Когда умрёте.. Будут плакать и еще вспоминать вас. И винить себя
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»