Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сбербанк поднимет ставку по ипотеке с 13 до 15 процентов

Крупнейший российский банк готов кредитовать клиентов себе в убыток


Сбербанк поднимет ставку по ипотеке с 13 до 15 процентов Повышение "Сбербанком" ставки по ипотеке не коснётся заёмщиков, которые уже прошли связанные с получением кредита процедуры.
Реклама
Читайте также

Сбербанк может в ближайшее время поднять среднюю ставку по ипотеке до 15%. Об этом в ночь на 22 декабря заявила зампред правления банка Белла Златкис в телепрограмме "Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым" телеканала «Россия 1».

"Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13 процентов, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15 процентов. Ставка ЦБ, как известно, 17 процентов, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет", - сказала Златкис.

Напомним, в ночь на 16 декабря Центральный Банк России в надежде остановить падение курса рубля повысил ключевую ставку до рекордного значения — 17%. Риелторы и девелоперы немедленно забили тревогу и спрогнозировали стремительный рост ставок по ипотечным кредитам.

Повышение ставки не коснется заемщиков, которые уже прошли связанные с получением кредита процедуры, отметила зампред правления Сбербанка. Кроме того, Златкис напомнила, что Сбербанк отказался от предоставления ипотечных кредитов в валюте. «Мы давно поняли, что человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти», — пояснила финансист.

В последний раз Сбербанк повышал ставки по ипотечным программам в начале октября. Тогда минимальная ставка по жилищным кредитам в рамках акции для молодых семей с одним ребенком или двумя детьми выросла с 11% до 11,5%, ставка по кредитам на новостройки — с 12,5% до 13%.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


17 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 17)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 17)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2014 в 12:21
    (гость) сегодня в 11:10
    нужно еще договор почитать, а то банки любят мелким шрифтом дополнительно на ...цатой странице для подстраховки указывать о повышении кредитной ставки по договору в случае нестабильной ситуации в стране ( повышение % ставки рефинансирования, роста инфляции и т.д. и т.п.) Так что просто пересчитают проценты по оставшемуся кредиту...

    Сбербанк не будет повышать проценты по выданным кредитам.

    Гражданам, уже получившим ипотечные кредиты в Сбербанке, повышение процентов пока не грозит, заявил президент банка Герман Греф.
    "Мы ставки по уже выданным кредитам повышать, конечно же, не будем", - сказал он.
  • (гость)
    22 декабря 2014 в 14:26
    брал ипотеку год наза на вторичном рынке. ставка 13.75, без льгот и скидок в сбере. но и это грабительская ставка. переплата получается 2.5 ляма за 25 лет!
  • Андрей (гость)
    22 декабря 2014 в 16:36
    Путин на пресс-конференции обещал как-то урегулировать вопрос с ипотекой, видимо, это оно. Либо дотации сберу какие обещали, либо ЦБ в тихаря сберу будет давать под меньший процент. Ну а то, что банкиры будут в убыток работать - смешно :)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2014 в 18:41
    (гость) сегодня в 14:26

    брал ипотеку год наза на вторичном рынке. ставка 13.75, без льгот и скидок в сбере. но и это грабительская ставка. переплата получается 2.5 ляма за 25 лет!

    А ты не тяни 25 лет. Отдавай раньше, как все умные люди.
  • (гость)
    22 декабря 2014 в 21:59
    По нынешней цене деньгам, друзья поверьте - это гроши!)
Раскрыть все комментарии (всего 17)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»