Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Меня заставили взять кредит на косметику, накачав наркотиками»

Бесплатная СПА-процедура обошлась девушке в 50 000 рублей

16:53, 21 декабря 2014 Общество, Люди 115 18602

«Меня заставили взять кредит на косметику, накачав наркотиками»
Реклама
Читайте также

Две недели назад нашему корреспонденту позвонила незнакомка: «Светлана, вы вы­играли бесплатную СПА-процедуру, ждём вас завтра, обязательно захватите паспорт». Она отказалась от навязчивой услуги и повесила трубку. А на следующий день в редакцию пришла читательница, для которой такая бесплатная процедура вылилась в копеечку. 

— Когда мне позвонили и предложили бесплатную процедуру по уходу за лицом от одной из часто мелькающих на экранах ТВ косметических компаний, я подумала, что это подарок от моего парня, — рассказывает 27-летняя Дарья Трубачёва. — Оказалось, что салон изначально приглашал его, но он отказался, дал мой номер и потом пошёл в салон вместе со мной за компанию. Только его почему-то охранник внутрь не пустил.

У клиентки сразу попросили паспорт, предложили заполнить анкету и задали массу вопросов. Какой косметикой пользуется? Сколько тратит на неё денег и хотела бы выглядеть лучше? При этом упомянули, что мужчина всегда уходит к красивой женщине, а не к той, что готовит вкусный борщ. А после 10-минутного теста на аллергическую реакцию кожи приступили к СПА-процедуре. Тут-то и началось самое интересное.

— Звучала приятная музыка, мне задавали вопросы, на которые можно было ответить только «да»: «Вы хорошо себя чувствуете? Косметика приятно пахнет?» — вспоминает Дарья. — Я ощущала себя как в тумане. Постепенно речь зашла о покупке набора кремов. 12 баночек стоили 50 тысяч рублей, но мне сказали, что целый чемодан того, что якобы изменит мою жизнь к лучшему, можно взять в кредит. 

Тут же пришли бухгалтер и представитель банка, которые принесли договор. Пока Дарья его читала, ей настойчиво предлагали чай.

— Я отказывалась от чая, а мне говорили: «Вы стесняетесь? Это бесплатно», — говорит Дарья. — Было ощущение, что меня нарочно отвлекают, чтобы я не вникала в условия договора и вообще не отдавала отчёта в своих действиях. Подписав договор, я решила пока оставить чемодан с кремами в салоне и взяла только два тюбика. Вернувшись домой, зашла в Интернет и нашла огромное количество информации о том, что эта организация — обычный лохотрон. 

На следующий день девушка написала заявление в полицию, а крема отнесла на экспертизу в Госнаркоконтроль. Она подозревает, что взяла кредит под воздействием наркотиков, которые могли находиться в косметике, нанесённой при процедуре. Кстати, наркополицейские рассказали девушке, что она уже не первая, кто обращается к ним с такой проблемой.

— Я потом пришла в салон и написала претензию, настаивала на расторжении договора, — рассказывает Дарья. — Юрист, регистрируя претензию, почему-то не поставила печать и подпись, не впускала в кабинет и выгоняла меня.

В компании, где девушке продали косметику, заверили, что всё было не так. 

— Мы бы пошли этой девушке навстречу. Но она вела себя агрессивно, из-за чего пришлось обратиться в полицию, — рассказала юрист компании Жанна ЛОКТИОНОВА. — Её предупредили о том, что согласно постановлению правительства РФ косметика входит в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. 

Однако Дарья уверяет: она вела себя прилично, не повышала голоса. Да и полиции никакой не было.

Дарья Трубачёва не единственная, кто оказался в такой ситуации. Тысячи человек по всей стране пришли на бесплатную процедуру, откуда ушли с чемоданом косметики ценой от 50 до 100 тысяч рублей.

Сейчас по заявлению Дарьи полиция проводит проверку. Девушка также намерена обратиться в суд, чтобы расторгнуть договор купли-продажи злополучной косметики.

Пострадавших от манипуляций одной из известных косметических фирм по всей стране наберётся около 10 тысяч. И чтобы не пополнить их ряды, будьте осторожнее, принимая подобные предожения и соглашаясь на бесплатный сыр.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Как вернуть деньги за косметику?

— Сделать это можно разными способами. Самый простой — в тот же день обратиться в банк и отказаться от кредитного договора, — говорит юрист Игорь ЛОМОВ. — Согласно статье 807 Гражданского кодекса кредитный договор считается заключённым с момента передачи денег, а пока средства не были перечислены, соответствующих обязательств не возникает. Если на упаковках нет информации на русском языке и продавец не предоставил достоверной информации о косметике — это также повод для расторжения договора купли-продажи. Это нужно указать в претензии и передать её продавцу, указав, в какой срок он должен ответить. Если продавцы не идут вам навстречу, обращайтесь в суд.

Возьмите на заметку 

«Спросите у себя: кому это выгодно?»

— Внушаемость свойственна всем, разница лишь в силе воздействия. Но защититься от гипноза и манипулирования можно, — говорит психолог Алла КОВАЛЕВСКАЯ. — Узнать манипулятора можно по следующим признакам: человек копирует вашу позу, манеру говорить, подстраивается под ритм вашего дыхания, перебивает, принуждает принять решение. Самый лёгкий способ защититься — не переключать на него своего внимания. Можно про себя читать стих, отвечать на его вопросы невпопад. А если приглашают на бесплатную процедуру или иную презентацию, задайте себе вопрос: «Кому это выгодно? С какой стати посторонний человек делает мне подарок?»
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


115 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 116)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 116)
  • Профиль пользователя ['NAME']
    25 января 2015 в 18:32
    а мне просто лень куда-то идти, мажу лицо кокосовым и какао маслами - ништяк
  • (гость)
    29 января 2015 в 10:16
    Пока продажные актрисульки будут рекламировать этот Дешели, так и будут вестись. Своими-то мозгами жить не приучены пока!
  • Татьяна (гость)
    30 января 2015 в 20:39
    Такой бред просто ужс
  • (гость)
    30 января 2015 в 20:39
    Бред
  • (гость)
    22 апреля 2015 в 21:57
    да, жена год назад попала на 50000 т. р.на московском пр.узнав через неделю,сьездил в банк,погасил....Надеюсь этого раза хватит!!!
Раскрыть все комментарии (всего 116)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»