Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В воронежском магазине продают упаковку гречки по 120 рублей

Такую цену просят за элитную крупу без черных зерен

15:08, 20 декабря 2014 Цены и зарплаты 88 7742

В воронежском магазине продают упаковку гречки по 120 рублей Фото читателя
Реклама
Читайте также
 

Читатели «Ё!» нашли деликатесную гречку. По крайней мере, цена на нее указывает именно на это. Так, один из посетителей портала «МОЁ! Online» опубликовал фото, сделанное им в одном из городских магазинов. На снимке запечатлен ценник на ядрицу гречневую. За элитную гречку в упаковке весом 900 граммов просят 122 рубля 90 копеек. По всей вероятности, именно определение «элитная» стало решающим в назначении цены на эту крупу. От обычной она отличается тем, что в упаковке нет черных зерен. Кроме того, из-за специальной обработки, как обещает производитель, она быстрее варится. Примечательно, что до подорожания ядрицы гречневой подобные пачки «элитного» продукта стоили по 52 рубля за упаковку.

На обычную гречку цена осталась такой, как и установилась в ноябре 2014 года. Сейчас стоимость гречки в воронежских магазинах колеблется от 30 до 50 рублей. Если, конечно, не учитывать стоимость элитной ядрицы гречневой.

Кстати, возросшая стоимость гречки превратила этот продукт в настоящий тренд в соцсетях. На фоне непонятного подорожания этого продукта многие пользователи социальных сетей стали выкладывать свои портреты с пачками крупы или снимки блюд из ядрицы гречневой. Фото, как правило, подкрепляются шуточными подписями.

Напомним, последний «гречневый кризис» разразился в России в 2010 году. Тогда поставщики ссылались на дефицит гречки, который спровоцировала засуха. Сегодня не очень хороший урожай в Алтайском крае был собран из-за раннего снега. Тогда ФАС заподозрила «Мистраль» и «Ангстрем» в ценовом сговоре, так как за сентябрь оптовые цены на крупу выросли сразу на 25%, в среднем до 59,03 руб. за 1 кг. Позже антимонопольщики наложили на производителей и на розничных торговцев штрафы за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Какие выводы сделает ФАС сегодня, покажет время. Но похоже, ситуация 2010 года повторяется.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


88 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 88)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 88)
  • Суязов Николай (гость)
    22 декабря 2014 в 05:28
    Вот уж воистину - страна непуганых идиотов! В стране собрали 780т.т гречки, съедается же около 400т.т. Кто-то пустил слух, что недород и вот уже народ прет скупать, создав ажиотаж. Успокойтесь, что не съедите, за вас сделают жучки и через пол-года купленная за высокую цену будет она в мусорных баках.
  • (гость)
    22 декабря 2014 в 09:24
    Крым наш!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 декабря 2014 в 09:57
    "Пусть хапают и по 300. Пусть отечественного производителя поддержат." - разбирают меня смутные сомнения, что производителям от этих цен что-либо обломится )))
    А цена ... как гласит народная мудрость - "цена не юбка, высоко не задерёшь..." )))
  • УКР (гость)
    22 декабря 2014 в 12:07
    Техас не наш!
  • (гость)
    25 декабря 2014 в 12:06
    (гость) сегодня в 12:02

    На хер эта гречку народу сдалась? Ешьте мясо, овощи, фрукты! Каши всю жизнь ели и едят ОТ БЕДНОСТИ, запомните это!! А не пользы для :)

    Еще перловку хватайте мешками и пшенку. Соль, спички не забудьте.
    Что за народ у нас? Один идиот брякнет ересь и все как стадо баранов бегут скупать что ни попадя.
    Когда головой СВОЕЙ начнете думать? Привыкли жить чужим умом, поэтому и ничего не имеете.
    На всю жизнь ничего не наберешь, сегодня сэкономишь, потом попадешь, а в среднем все будет тоже самое, как если бы вы покупали все как обычно.
    Расслабьтесь, живите в свое удовольствие, жизнь коротка, чтобы ее разменивать на гречку, соль и спички :)
Раскрыть все комментарии (всего 88)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»