Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже выступит египетский дрессировщик, работающий с хищниками с семи лет

Хамада Кута подготовил трюки со львами и тиграми для представления «Новогодние приключения Коляна и Вована»

20:35, 19 декабря 2014 Цирк 6 3550

В Воронеже выступит египетский дрессировщик, работающий с хищниками с семи лет
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
  •  фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Завтра, 20 декабря, в воронежском цирке стартует экзотическая программа «Новогодние приключения Коляна и Вована». Два хулиганистых мальчишки попробуют отнять у Деда Мороза волшебную книгу, без которой не наступит главный праздник в году. Помогать Деду Морозу будет чуть ли не весь животный мир — настоящие северные собаки, волки, леопарды, львы, тигры, крокодилы и другие звери.

Самые сложные трюки в новогоднем цирковом представлении выполняет артист Национального египетского цирка, дрессировщик Хамада Кута. Он родом из цирковой династии Кута, которой уже около 165 лет, а сам Хамада — дрессировщик в шестом поколении. Хамада впервые попал в клетку ко львам, когда ему было всего два года. А дрессировать зверей начал в семь лет. Спустя годы Хамада стал заслуженным артистом Египта. Четыре года назад его позвали работать в Россию. Сейчас на представления 28-летнего Хамады билеты разлетаются как горячие пирожки.

В Воронеж Хамада привёз семь нильских львов и два уссурийских тигра. Все животные выросли в Египте в питомнике его отца Медхата Кута. Сейчас в питомнике живёт 47 львов и 18 тигров.

— Животных мы не продаём, потому что неизвестно, к кому они могут попасть, а они для меня как дети, — говорит Хамада.

Хотя Кута очень трепетно относится к своим львам и тиграм, ему не раз доставалось от хищников. Дрессировщик пережил семь нападений, одно из которых было прямо во время выступления ещё в Египте. Бенгальский тигр схватил Хамаду за голову, но дрессировщик смог успокоить животное, обмотал голову футболкой своего помощника и продолжил номер.

— Животные должны относиться ко мне как к учителю, не только любить, но и уважать, — говорит Хамада. — Тогда у нас получится сотрудничество.

Мы поинтересовались у Хамады, не считает ли он Эдгарда Запашного своим конкурентом, несмотря на многолетнюю дружбу.

— Нет, мы хорошие друзья, начали общаться, когда я ещё не работал в России, — рассказал Кута. — У каждого свой метод работы, который другой дрессировщик не может повторить.

Номера Хамады славятся рискованностью. Он делает трюки, на которые мало кто из дрессировщиков решается. Например, Кута придумал номер, в котором собака держит мясо на палке, а лев съедает этот аппетитный кусок.

— Я кормлю львов говядиной, свининой, рыбой, курицей, чередуя виды мяса, — говорит дрессировщик. — Но больше всего львы любят курицу. Положи им рядом говядину и курицу, они выберут мясо птицы.

Хамада говорит, что очень рад приглашению работать в России от Росгосцирка. Кута уже довольно хорошо выучил русский язык и давно пытается найти себе жену в нашей стране. Даже участвовал в передаче Первого канала «Давай поженимся», которая вышла в эфир в октябре.

— Мне не понравилось, потому что не я выбирал девушку, а наоборот, участница выбирала жениха, — поделился впечатлениями от участия Хамада. — Надеюсь, я ещё встречу свою вторую половинку.

Пока же Хамада всё своё время посвящает львам и тиграм и работе в цирке. В ближайшее время он планирует открыть львиный питомник в Смоленской области.

На цирковом представлении «Новогодние приключения Коляна и Вована» зрителей ждут захватывающие трюки не только с тиграми и львами, но и с другими животными. В представлении не обойдётся без символа наступающего года — козы. Гостей представления будет удивлять своими способностями белоснежная коза Мила. А дрессировщик экзотических животных Марина Руденко подготовила захватывающие номера с питонами и удавами, крокодилами, а ещё двумя очаровательными леопардами — Лео и Джоем. Представления «Новогодние приключения Коляна и Вована» будут идти в воронежском цирке до 11 января.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 22:35
    Когда уже все эти долбаные цирки с укрощёнными животными, зоопарки и зверинцы позакрывают! Хочешь смотреть на животных - езжай и смотри на них в естественной среде обитания. Нет на это денег - есть передачи про животных. Особенно, всякие океанариумы выбешивают.
  • (гость)
    21 декабря 2014 в 13:08
    Исчо очередной росеянин...
  • Тигрица (гость)
    21 декабря 2014 в 14:09
    Не в Самарской, а в Смоленской области - в Вязьме вроде как собираются строить питомник.
  • Натали (гость)
    21 декабря 2014 в 14:22
    Что за нацизм! Это к высказыванию "исчо один росеянин..." Автору надо бы русский получше выучить. Например, поучиться у египтянина Хамады, который свободно владеет не только русским, но и еще несколькими языками, в том числе старым арабским. Такими людьми, как Хамада Кута, можно только гордиться жителям разных стран мира!
  • гость (гость)
    22 декабря 2014 в 20:32
    Очень добрая, милая программа. Чувствуется, что все номера сделаны с огромной любовью к животным. Спасибо артистам! Побольше бы таких красивых и добрых программ.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»