Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Танцовщик из Донецка покорил воронежскую публику на премьере балета

В Воронежском театре оперы и балета поставили спектакль «Чиполлино»

15:57, 19 декабря 2014 Театр 6 2614

Танцовщик из Донецка покорил воронежскую публику на премьере балета Фото предоставлено областным департаментом культуры
Реклама
Читайте также

Воронежский театр оперы и балета, который давно не радовал своих зрителей премьерами на основной сцене, вчера, 18 декабря, представил на суд публике новый спектакль «Чиполлино». Один из лучших балетов для детей о приключениях мальчика-луковки и его друзей на музыку Карена Хачатуряна поставил Генрих Майоров. Именно Генрих Александрович подарил 40 лет назад этот спектакль, впервые поставив его в Киевском академическом театре оперы и балета им. Т.Г. Шевченко.

С тех пор сказку о приключениях мальчика-луковки танцевали почти в двадцати российских театрах. В Воронеже спектакль «Чиполлино» впервые увидели в 1987 году. Тогда его тоже ставил Майоров. Сейчас известный балетмейстер подготовил обновленную версию спектакля со свежими декорациями, костюмами. Получился полноценный балет — двухактный, технически непростой, требующий от исполнителей актёрского мастерства. В нём своим неповторимым хореографическим языком наделены герои одноименной сказки Джанни Родари: добрые дружные овощи — семейства Чиполлино и Редисочки, кум Тыква с его ставшим нарицательным домиком, прекрасная Магнолия, а также противостоящие им злодеи — принц Лимон и синьор Помидор, другие яркие персонажи. В постановке занята практически вся балетная труппа театра.

Этот юморной и добрый спектакль будет интересен не только юным воронежцам, но и взрослым зрителям. У всех независимо от возраста он вызывает только улыбку. Помогает в этом не только веселая музыка Хачатуряна, но и комический талант наших танцовщиков. В частности, карикатурный принц Лимон в исполнении лауреата Международного конкурса Дениса Каганера был очень забавным. Но особенно покорил вчера воронежцев синьор Помидор. Эту партию в спектакле исполнил танцовщик из Донецка Павел Дранов, который в этом году пополнил балетную труппу нашего театра. Он был настолько обаятельным, что казалось, будто зрители больше сопереживают его персонажу, чем «хулигану» Чиполлино. А судя по тем аплодисментам, которые он сорвал вчера, воронежцы смогли по достоинству оценить его талант как танцовщика, так и актёра

Кстати, кроме Павла Дранова в минувший четверг зрители увидели на сцене в роли Магнолии и еще одну бывшую танцовщицу украинского театра — Яну Черкашину. Это первый премьерный спектакль танцоров из Донецка в нашем театре.

Остался доволен работой с воронежскими танцовщиками и Генрих Майоров. Как признался журналистам Генрих Александрович, наши артисты балета показали высокий уровень профессионализма.

Обидно только, что такая долгожданная премьера в оперном театре не вызвала бурного ажиотажа у зрителей. Вчера, 18 декабря, на премьерном показе в зале собралось около 700 человек (общее количество мест в зрительном зале 1 100). Кстати, сегодня «Чиполлино» покажут еще раз и билеты в кассах пока есть.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 17:55
    А был бы из Киева - не покорил бы?
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 20:07
    а я влюбилась в Луковку!!!
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 22:54
    И что за новость - о чём? Что киевский артист перетащил к нам своё искусство? Ну и? Типа - у нас хуже без него был балет? Я вам так скажу: воронежский балет и без киевлянина был на высоте.А прибавилось с ним только одно: аляпистость костюмов и балаганность...
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 23:34
    С удовольствием схожу с ребенком. Рекламы не было, а надо бы!
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 16:29
    Балет замечательный, ребята - молодцы и великие труженники! А маэстро Морозов и оркестр театра - выше всяких похвал! С премьерой, оперный!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»