Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские полицейские спасли жизнь ястребу

Дикую птицу нашли в 5-м отделении полиции со сломанным крылом

15:21, 19 декабря 2014 Общество, Люди 9 2079

Воронежские полицейские спасли жизнь ястребу
Реклама
Читайте также

В среду, 17 декабря, в воронежский Центр помощи диким животным и птицам позвонили из отделения полиции, которое находится в Советском районе на улице Маршака. Полицейские рассказали, что к ним залетела раненая птица.

Ночью в помещении неизвестным образом оказался ястреб. Почти все время он кричал, но увидеть, где он спрятался, никому не удавалось. Через какое-то время птица затихла, а спустя еще несколько часов ястреба нашли лежащим на полу. Он еле шевелился, открывал клюв, но звуков не издавал. Полицейские подняли ястреба, аккуратно положили на какую-то ветошь и сразу позвонили в Центр помощи диким животным и птицам.

— Поехал за птицей наш волонтёр Павел, — рассказывает основатель центра Анита Дикая. — На месте он увидел ястреба с переломанным крылом. Привез его к нам, мы обработали рану и вправили торчащую косточку.

Как пояснили в центре, у птицы был застарелый перелом четырех-пятидневной давности. А так как у птиц перелом заживает примерно за 10 дней, то пошел процесс срастания, который  сейчас уже не остановить. Поэтому стоит вопрос об ампутации крыла. Нужна ли будет эта операция, станет понятно через несколько дней. В любом случае ястреб останется инвалидом и больше не сможет летать, даже если крыло спасут.

После лечения птицу собираются отправить к Павлу в птичник. Молодой человек разводит у себя уток, фазанов и других птиц. На этом же птичнике и остаются дикие птицы-инвалиды, которым некуда лететь. Здесь их кормят, гладят и даже выгуливают.

— Возможно, если найдутся добрые руки, мы отдадим этого ястреба обычному человеку, — пояснила Анита.

Девушка сказала, что дикие птицы в домашних условиях становятся более спокойными и постепенно привыкают к обстановке. Примерно за 3 - 4 месяца они становятся почти ручными.

Напомним, что если к вам залетела дикая птица, главное - не паниковать и не травмировать птицу. Необходимо открыть дверь и постараться веником или полотенцем аккуратно направить птицу к выходу. Если птица ранена, можно позвонить самой Аните (телефон здесь) и она объяснит, куда отвезти пернатую. Если с птицей все в порядке, но у вас не получается самостоятельно ее выгнать, можно обратиться в региональное отделение Союза охраны птиц России.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 9)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 9)
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 17:15
    Если с птицей все в порядке, но у вас не получается самостоятельно ее выгнать, можно обратиться в региональное отделение Союза охраны птиц России.

    Или в полицию.
    Тем более - если имеете дело с хищником.
    Слово "хищник" одного корня со словом "хищение".
    Борьбой с преступлениями против имущественной неприкосновенности занимаются как раз правоохранительные органы.
    Звоните 02.
  • Аврора (гость)
    19 декабря 2014 в 22:04
    Приятно было узнать, что среди полицейских еще остались люди, в которых сохранились такие человеческие качества как сострадание и ответственность.
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 23:17
    Птица сама обратилась в милицию за помощью. Может Милиционерам оставить у себя птичку?
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 14:25
    а что в полиции работают нелюди ?
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 20:53
    (гость) сегодня в 14:25

    а что в полиции работают нелюди ?

    Должно быть непримиримое отношение к хищениям, хищничеству и расхитителям гос.имущества.
Раскрыть все комментарии (всего 9)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»