Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мировые производители одежды из-за падения рубля прекратили поставки в Россию

Эксперты считают, что из-за нехватки модной одежды россияне погрузятся в «стилевое однообразие»

11:54, 19 декабря 2014 Цены и зарплаты 90 5305

Мировые производители одежды из-за падения рубля прекратили поставки в Россию
Реклама
Читайте также

Мировые производители одежды, такие как Inditex (продает одежду под брендами Zara, Oysho и Bershka) и BNS Group (управляет в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop), прекратили поставки вещей в Россию. Компании пошли на этот шаг из-за падения российского рубля. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на ритейлеров.

В частности, компания BNS Group отложила поставки одежды в нашу страну до конца 2014 — первой недели 2015 года. В сокращенном объеме в Россию продолжает поступать только одежда под брендом fast fashion, распространяемая в магазинах TopShop. Кроме того, некоторые магазины отказались от проведения традиционных новогодних распродаж. В частности, не стоит ждать скидок фанатам сетей в Bershka и Oysho.

Другой продавец одежды, входящий в десятку крупнейших на российском рынке, сообщил журналистам «Ведомостей», что их сеть успела закупить товар на лето 2015 года и сейчас должна была завершить заказ одежды на зиму 2015 — 2016 года, но не сделала этого, потому что никто не знает, по какому курсу сейчас вообще считать.

– Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока.

Также переговоры по ценам в настоящее время поводит компания Sela, «Кира Пластинина стиль». Представители обувной сети Zenden сообщили журналистам, что ряд ритейлеров уже отказались от заказанного товара в Китае. Топ-менеджер компании объяснил, что в ноябре продавцы подняли цены на 23% из-за скачка курса, это сразу обрушило продажи в нижнем ценовом сегменте. Продавцам пришлось вернуться к прежней цене.

Сейчас ритейлеры не хотят пока конвертировать рубли в валюту по текущему высокому курсу. Из-за этого они задерживают оплату заказов и поставок. Продавцы одежды всё же надеются, что к концу новогодних каникул рубль стабилизируется и они смогут спланировать работу на 2015 г.

Но уже сейчас из-за сложившейся ситуации ритейлеры и эксперты предсказывают нехватку в России модной одежды в новом году и «стилевое однообразие». Кроме того, в скором времени вырастут цены на одежду и обувь.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


90 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 90)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 90)
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 19:06
    УКР- сегодня в 16:36

    (гость) сегодня в 12:18Все "богатство" Путина это то, что вынесли из дома(страны) и пропивали (пускали на ветер) Теперь будут пускать на ветер российские ракетные двигатели.Да не кто-нибудь, а ваша любимая Америка.Orbital Sciences купит у НПО Энергомаш 60 двигателей за $1 млрд. Для своих ракет Antares американская компания выбрала РД-181 — новейшую модель, разработанную на предприятии. Разработка двигателя РД-181 велась специаль-но для Antares силами самого предприятия. Двигатели будут использоваться на первой ступени ракеты, начиная с 2015 года. Официально о подписании контракта американская сторона сообщила еще на прошлой неделе, однако в пресс-релизе на эту тему не был указан производитель ракет.

    Эти "новейшие разработки" разработаны в середине прошлого века и покупаются только из-за своей низкой цены.
    Возможно работники этого предприятия и получат зарплату. Хотя, не факт.
    Между "получить контракт" и "получить деньги" большая разница. Работать в условиях финансового голода и нестабильности во всем, не так просто, как на бумаге написано.

    А что будут кушать остальные 140 000 000 миллионов людей, котором не выпало счастья работать на таком "продвинутом" предприятии?
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 19:08
    Сильно из-за ошибки не возбуждайтесь. Вычеркните или шесть нолей, или слово "миллионов"
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 декабря 2014 в 21:53
    (гость) сегодня в 19:06
    Эти "новейшие разработки" разработаны в середине прошлого века и покупаются только из-за своей низкой цены.Возможно работники этого предприятия и получат зарплату. Хотя, не факт.Между "получить контракт" и "получить деньги" большая разница. Работать в условиях финансового голода и нестабильности во всем, не так просто, как на бумаге написано.А что будут кушать остальные 140 000 000 миллионов людей, котором не выпало счастья работать на таком "продвинутом" предприятии?

    Какая же ложь!!!
    В прошлом веке были разработаны двигатели НК-33, которые раньше ставили на Антарес. И которые модернизировала Украина , пока одна ракета не упала и не взорвалась. После чего США срочно нашли замену. Если не в курсе, эти двигатели ставятся и на одну из версий ракеты Ангара. А уж её трудно представить разработкой из прошлого века.
    И это, ну-ка поподробней про разницу Между "получить контракт" и "получить деньги". Ты что, намекаешь на то, что США не имеет денег на двигатели? Что это нищая страна? Да тебя порвут сейчас все фанаты Америки!
  • (гость)
    21 декабря 2014 в 10:28
    УКР- вчера в 21:53

    Какая же ложь!!!В прошлом веке были разработаны двигатели НК-33, которые раньше ставили на Антарес. И которые модернизировала Украина , пока одна ракета не упала и не взорвалась. После чего США срочно нашли замену. Если не в курсе, эти двигатели ставятся и на одну из версий ракеты Ангара. А уж её трудно представить разработкой из прошлого века.И это, ну-ка поподробней про разницу Между "получить контракт" и "получить деньги". Ты что, намекаешь на то, что США не имеет денег на двигатели? Что это нищая страна? Да тебя порвут сейчас все фанаты Америки!

    Что бы понять, что ты несешь чушь, не надо разбираться в ракетных двигателях.
    Твоя новость из разряда "Мы в Антарктиде выращиваем пальмы"!
    Нет в РФ никаких условий для развития наукоемкий производств хотя бы потому, что для этого нужны соответствующие кадры и кооперация с остальным миром.
    Эти "последние разработки" я видел еще в СССР. Поменяют две детали местами и пишут радостные отчеты.
    А что по поводу США, то там работают прогматичные люди, а не слюнаявые пацтриоты. Если можно купить двигатель, удовлетворяющий потребностям, за копейки, они купят его за копейки.
    Двигатели, сделанные в СССР, пережили свою страну, но новые двигатели делать некому.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    21 декабря 2014 в 11:48
    Странно, условий нет, а двигатели мирового уровня есть. 1 стоит 16 с половиной миллионов долларов. Конечно же копейки, никто не спорит.
    А где ты видел эти двигатели? Ты работал в КБХА? Или ещё где?
    А в США действительно работают прагматичные. Ничего личного, просто бизнес. Так что рано или поздно они додавят своего Обаму, что санкции им самим вредят.
Раскрыть все комментарии (всего 90)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»