Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Воронеже осудят бизнесмена, который обманул 75 человек на 11 млн рублей

Жертвами мошенника стали участники кредитной программы «Авто-Жилье»

09:49, 19 декабря 2014 Криминал 13 3125

В Воронеже осудят бизнесмена, который обманул 75 человек на 11 млн рублей
Реклама
Читайте также

В Воронежской области осудят 35-летнего руководителя финансовой компании, который обвиняется в мошенничестве. Бизнесмен присвоил 11 миллионов рублей, внесенных заемщиками в качестве платежей за покупку в кредит недвижимости и автомобилей. Жертвами обмана мужчины стали 75 человек. 

По версии следствия, руководитель финансовой компании от имени разрекламированного общества с ограниченной ответственностью РСП предлагал жителям Белгородской, Воронежской, Липецкой, Ростовской областей предлагал принять участие в программе «Авто-Жилье» по приобретению людьми движимого и недвижимого имущества с частичным кредитованием. Для этого его клиенты должны были вносить денежные средства на банковский счет организации.

Обратившиеся в компанию граждане заполняли заявления и анкеты, в которых указывали свой материальный достаток, товар, на приобретение которого рассчитывали получить кредит в обществе, а также срок, в течение которого собирались его выплачивать. По условиям договоров покупать товар клиенту должно было ООО РСП, оплачивая продавцу полную его стоимость. В свою очередь, человек обязан был возмещать компании затраты на приобретение товара.

Одновременно с подачей документов заинтересованные лица вносили на счет фирмы первоначальный «регистрационный» платеж в размере от 5 до 20% стоимости товара, только после этого с ними заключались договоры. Затем вносился «комиссионный» платеж в размере еще 5% стоимости товара, после чего взимались «ежемесячные» платежи.

Однако руководитель ООО РСП свои обязательства по покупке и передаче в собственность товаров не исполнял и не намеревался этого делать. Деньги, поступившие на счет по таким договорам, бизнесмен присваивал себе. В результате ему удалось заработать таким образом 11 миллионов рублей. Но обманутые клиенты обратились в правоохранители органы и теперь бизнесмена ждет суд. 35-летнему мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 11:04
    Вот из за такой пакости спокойной жизни нет ,люди боятся доверять организациям-это тормозит бизнес. Нужно чтоб вернул вс до копеечки и еще за оральные страдания граждан. Тогда у людей будет доверие к государству и организациям.
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 11:07
    Не перевились еще лохи на земле Руссой)
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 11:08
    (гость) сегодня в 11:07

    Не перевились еще лохи на земле Русской)
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 11:10
    уже 75 - а было, 75 000 тысяч...это куда ж интересно 74 925 человек делось???
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 19:16
    всякий вор теперь биз нис мен
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»