Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Суд второй инстанции признал за воронежцем право на альтернативную службу

15:07, 18 декабря 2014 Люди 19 2157

Суд второй инстанции признал за воронежцем право на альтернативную службу Евгений Плахутин
Реклама
Читайте также

«Воронежский областной суд оставил решение Кантемировского районного суда без изменения, а апелляционное представление прокуратуры Кантемировского района без удовлетворения!» -  написал Евгений Плахутин в своём блоге.

Сегодня, 18 декабря, исполняется ровно год с тех пор, как в отношении жителя села Титарёвка Кантемировского района Евгения Плахутина было возбуждено уголовное дело за отказ идти в армию. По версии следствия, призывник проигнорировал несколько повесток в военкомат и сорвал сроки подачи заявления на прохождение альтернативной гражданской службы. Евгений же отвечал, что воинская служба противоречит его убеждениям.

В среду, 17 декабря, Воронежский областной суд окончательно и бесповоротно признал право молодого человека на прохождение альтернативной службы. «Остаётся получить вступивший в силу оправдательный приговор районного суда, определение (или постановление) Воронежского областного суда, а после заняться военкоматом: успеют они что-либо сделать в этом призыве или нет — сам не знаю, но в следующем призыве хватит мороки... Но это куда спокойнее, нежели уголовное преследование!» - написал Евгений в своём блоге.

В СМИ Евгения Плахутина давно прозвали пацифистом. Но, как выяснилось, против оружия молодой человек не имеет предубеждений. Оружие в качестве самообороны признает и к законопроекту о легализации его ношения для самообороны относится в целом позитивно.

- Если на улице будут знать, что у тебя в кармане пистолет, навряд ли на тебя бросятся, — поделился мнением Евгений.

Внутреннее противоречие в связи со службой в армии, как рассказал Евгений, вызывает скорее мысль о том, чтобы жить по чьей-то указке, ходить строем. Теперь вместо службы в армии молодой человек будет проходить альтернативную службу в течение 21 месяца. Какой именно работой займётся, станет ли санитаром в больнице или будет ухаживать за пожилыми людьми в доме престарелых, он ещё не знает.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 21:23
    (гость) сегодня в 20:43
    Ему пришлось это делать, чтобы не стать уголовником.

    Уголовники нонче в стране не в почёте?...
    Рад слышать, что я не один тут такой.
  • вяч (гость)
    18 декабря 2014 в 23:24
    а мое мнение такого рода альтернативщикам которые по сути прячутся за спинами своих одногодков? честно отдающих долг родине в ВС РФ Альтернативную службу следует обеспечивать не на обязательных работах по уходу за стариками А на урановых рудниках? тогда и убеждений против воинской службы у них поубавится? а то нашли героя ПЛАХУТИНА Е я лично знаю его так пустое место?избави нас бог от такой молодежи как он Представьте его судьбу при уклонении от службы в военное время ? представили ? ну вот и хорошо/
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 00:55
    А мужики бегущие из украины чем лучше? Пусть их тоже призывают в россии если оттуда бегут.
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 02:43
    У него видать женилка не работает, коль подрядился два года парализованных бабок подмывать!
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 09:24
    Армия - говно.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»