Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Мама убитого парня в парке «Танаис» пожаловалась в прокуратуру на полицейских

Женщина утверждает, что во время допроса сотрудники полиции грубо с ней обращались

08:51, 18 декабря 2014 Происшествия 35 7102

Мама убитого парня в парке «Танаис» пожаловалась в прокуратуру на полицейских Светлана ПушкарёваФото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

В прокуратуру Советского района поступило обращение от жительницы Воронежа Светланы Пушкарёвой, мамы жестоко убитого парня в парке «Танаис». Женщина пожаловалась на трёх сотрудников полиции Советского РОВД, которые, по её словам, грубо вели себя с ней. По рассказу Светланы Николаевны, на грубость полицейских она «нарвалась» в день, когда нашли труп её сына Даниила Пушкарёва. Сотрудники полиции вызвали женщину к себе в отдел на опознание её сына.

- Трое оперативников показали мне фотографии, на них был изображён мой Даня, когда я их увидела, не смогла сдержать своих эмоций, — рассказывает «МОЁ!» мать погибшего воронежца Даниила Пушкарёва Светлана Николаевна. — У меня началась истерика, но вместо того, чтобы успокоить, полицейские швырнули меня на стул, начали кричать и выражаться в мой адрес.

По словам женщины, стражи порядка продержали её в отделе целый день, и даже дело дошло до того, что не могли её отпустить в туалетную комнату без своего сопровождения.

— Они обращались со мной не как с потерпевшей, а как с преступником, — рассказывает женщина. — Такое хамское поведение меня возмутило, и я написала обращение в прокуратуру, чтобы как-то наказали этих сотрудников полиции.

Как сообщили корреспондентам «МОЁ!» в прокуратуре Советского района, обращение женщины было передано в Следственный комитет. В данном ведомстве нам пояснили, что материал у них находится на проверке.

Тем временем друзья погибшего парня на его страничке в одной из соцсетей объявили сбор денег на установку ему памятника. По словам друзей, финансовое положение матери погибшего довольно плачевное, мать парня живёт только на одну свою пенсию.

Карта Сбербанка — 4276130010084873

Получатель: Баданова Екатерина Сергеевна (супруга друга погибшего Даниила Анатолия Баданова)

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


35 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 35)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 35)
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 21:29
    Соболезнования маме, близким и друзьям Дани.
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 02:11
    Потерпевшим в уголовном судопроизводстве в соответствии с положениями ст. 42 УПК РФ признается физическое лицо, которому преступлением причинен физический, моральный или материальный вред. В части 8 ст. 42 УПК РФ указано, что по делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть потерпевшего, права, предусмотренные соответствующими положениями уголовно-процессуального закона, имеют его близкие родственники, один из них признается потерпевшим.

    Как юридическое или процессуальное основание рассматривается постановление органов расследования и судьи (определение суда) о признании лица потерпевшим.

    право потерпевшего участвовать в уголовном судопроизводстве должно обеспечиваться надлежащим исполнением следующих обязанностей должностных лиц:

    - признать при наличии достаточных оснований лицо, пострадавшее от преступления, потерпевшим по делу и разъяснить ему его права и обязанности;

    - своевременно уведомить потерпевшего о месте, дате и времени проведения судебного разбирательства в первой инстанции, а также о судебных заседаниях, посвященных пересмотру решений суда по данному делу в различных судебных инстанциях;

    - предоставлять потерпевшему все необходимые возможности для реализации его прав.

    Словом, нужен хороший адвокат.
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 07:02
    (гость) вчера в 10:08

    Профдеформация

    Ой какое слово умное. На самом деле обычное бытовое скотство
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 08:27
    малолетние уроды стоящие своих родителей непутевых пытаются уйти от ответственности
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 20:28
    Подонков посадить по максимальному сроку!
Раскрыть все комментарии (всего 35)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»