Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейские требовали у студента полмиллиона рублей за свое молчание

Воронежские стражи порядка обещали избавить молодого человека, подозреваемого в употреблении наркотиков, от уголовной ответственности

17:57, 17 декабря 2014 Криминал 16 6595

Полицейские требовали у студента полмиллиона рублей за свое молчание Памятник честному гаишнику.Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Трёх молодых воронежских полицейских поймали на вымогательстве денег у студента. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону и в Следственном комитете.

 По версии следствия, в декабре этого года стражи порядка обратились к 22-летнему парню с предложением, "от которого трудно отказаться". Парню полицейские заявили, что у них есть доказательства, что он употребляет наркотики. Сотрудники органов объяснили, что студент может избежать огласки и возбуждения уголовного дела, если передаст им полмиллиона рублей.

Парень пообещал собрать деньги. Но вместо этого отправился в полицию писать заявление на своих "благодетелей".
— 16 декабря сотрудники региональных управлений СК, ФСБ и МВД России задержали полицейских при получении ими части требуемой суммы — 200 тысяч рублей, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена МАНУКОВСКАЯ.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество группой лиц, с использованием служебного положения, в крупном размере".

— Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а также будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, — заявила начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Воронежской области Наталья КУЛИКОВА. — Кроме того, строгие меры дисциплинарного воздействия будут приняты в отношении их непосредственных руководителей.

Также правоохранители проверят, действительно ли молодой человек, ставший жертвой "оборотней в погонах", употреблял или хранил наркотики. Если эта информация подтвердится, ответственности студенту не избежать.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 23:33
    Трое молодых воронежских полицейских оказались просто подонками... Судить и отправить на зону.

    Полностью согласен, дискредитировать в очередной раз систему, и так уже нормальные уходят сами или их убирают, а тут новенькие и чего хотели? Ну поймали нарка - засудить по полной, а то решили денег взять с богатенького, нет, такие вас и дальше шить будут. Надо исполнять букву закона, - поймал нарушителя - непрекословно в тюрьму, тем более наркомана, теперь сами сядут.
  • Гость (гость)
    17 декабря 2014 в 23:44
    А я считаю что надо смотреть глубже, что это за начальник развел такую коррупцию в своем отделе, а не причастен ли он сам и не является ли он идейным вдохновителем и примером для этих молодых полицейских и хватит ли мужества чиновникам признать это
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 00:19
    Молодец студен переиграл всех полицейских.
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 08:52
    "Также правоохранители проверят, действительно ли молодой человек, ставший жертвой "оборотней в погонах", употреблял или хранил наркотики. Если эта информация подтвердится, ответственности студенту не избежать."

    Наркоманов презираю, но после таких действий правоохранителей надо быть просто дебилом, чтобы обращаться к ним.
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 11:52
    А в чем "молодец студент"? Что хранил и употреблял? Сделал - получи наказание - и когда выплачиваешь полмиллиона - а это даже нормальному человеку несколько лет работать - гораздо серьезнее прочувствуешь наказание, чем через суд.

    А почему-то, судя по народному мнению, полицейские оказались виноваты, и они должны понести наказание. Странный народ в моей стране! На Украину бы отправить отсюда 80 % населения!
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»