Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы не хотят ехать на отдых за границу, придерживая деньги на другие нужды

Помимо развития внутрироссийских направлений, есть все предпосылки к тому, что туристы могут обратить внимание на страны СНГ

17:41, 17 декабря 2014 Цены и зарплаты, Общество 24 4291

Воронежцы не хотят ехать на отдых за границу, придерживая деньги на другие нужды
Реклама
Читайте также

Воронежцы не хотят тратить последние деньги на отдых за границей, предчувствуя, что средства могут пригодиться на более важные вещи. Туристов, которые могут себе позволить избавиться от евро и долларов осталось совсем немного — признались журналисту "Ё!" представители воронежских турагентств.

Декабрь никогда не отличался хорошими продажами

В принципе, декабрь никогда не был самым "кассовым" месяцем, так как новогодние праздники бронируются обычно заранее — рассказали нам в компании "Дирижабль". Однако в этом году спад спроса на туры превзошел все былые провисания продаж.

Владелица агентства Анна рассказала так же, что многие путешественники оказались в подвешенном состоянии даже купив туры и бронируя перелеты и гостиницы заранее. Ведь они не ожидали резкого подорожания евро и доллара, следовательно, не были готовы к заграничным ценам, которые, в пересчете на рубли, стали непомерными. А некоторые туристы пострадали вдвойне...

Так, одна из клиенток забронировала дорогую гостиницу в Австрии летом, но деньги с её счета сняли только недавно. Получилось, что ей пришлось отдать чуть ли не вдвое большую сумму в рублях, чем она планировала раньше. И ей тоже еще предстоят расходы на самом курорте, которые будут иными, нежели в грёзах, которые виделись летом.

Увидеть Париж и?

В турагентстве "1001 тур" нам рассказали, что отток клиентов случился даже раньше, чем обычно. Уже в октябре стало понятно, что прошлогоднего уровня продаж не предвидится. Это понятно, призналась Анна, многие сейчас думают совсем не об отдыхе, а о том, как справиться с финансовым кризисом.

Те туристы, которые всё еще покупают путешествия, предпочитают Тайланд, Египет, реже такие варианты, как Доминикана. При этом, отметила представитель турагентства, в долларовом эквиваленте цены на туры упали. Если год назад путевка в Египет стоила 1000 долларов, то сейчас такую же можно купить за 500-700 долларов.

Не откладывай на завтра... или откладывай, но в валюте!

Сегодня одно из федеральных СМИ распространило информацию о том, что между турфирмами и их клиентами стали возникать спорные вопросы. Судя по их цитате пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, некоторые туроператоры требуют с клиентов доплаты из-за изменившегося курса валют. Однако в воронежском турагентстве "Ви-тур", где мы пообщались с его представителем, нам рассказали, что, скорее всего, цитата Тюриной была воспроизведена некорректно.
Вероятно, рассказала журналисту "Ё!"... Анна, речь велась о тех случаях, когда путешествие не было оплачено полностью. В этом случае неоплаченная часть считается по действующему курсу. Об этом в обязательном порядке предупреждают туристов во время первой же встречи. Мало того, "Ви-тур" обзванивал своих клиентов и предупреждал, что иностранные валюты ведут себя подозрительно, и лучше не затягивать с окончательной оплатой поездки.

Так как все цены рассчитываются в долларовом эквиваленте, неоплаченная часть могла подорожать в расчете на рубли.

При этом ни одного случая отказа операторов предоставить турпродукт, который был заранее оплачен полностью, не зафиксирован.

Нет фюзеляжа, нет и пляжа

Еще один риск заключается в том, что некоторые туры срываются из-за отмены рейсов. Некоторые направления перелетов просто перестали быть актуальными из-за оттока туристов, поэтому без "дороги" пакет просто разваливается.

В этом случае турфирмы предлагают туристам несколько вариантов решения проблемы. Можно увеличить длительность путешествия с доплатой, уменьшить количество дней на отдыхе с компенсацией или отказаться от поездки с полной выплатой потраченных средств. Но нужно понимать, что в последнем случае вернуть удастся ту же сумму в рублях, которую турист заплатил ранее.

В гостях хорошо... а в рублевой зоне — лучше!

Естественным решением для любителей путешествовать будет устремление взора на внутренний туризм. Байкал, Алтай, Карелия, "Золотое кольцо России" и многие другие направления уже начали привлекать внимание туристов. В компании "Дик-тур" признались, что пока резкого переключения внимания на российские маршруты нет. Сейчас многие приглядываются к обстановке, ждут, что будет дальше — говорит специалист по внутренним направлениям Татьяна.

При этом воронежцы всё чаще стали интересоваться и российскими объектами, и, внимание, странами СНГ. Азербаджан, Армения, Грузия, Узбекистан — эти и другие страны бывшего СССР готовы принять наших туристов, там есть, чем заняться. К примеру, в Баку имеются и море, и горнолыжные курорты, и уникальные нефтяные лечебницы. Узбекистан по инфраструктуре и турпредложениям тоже хорош.

Турфирмы уже начали готовиться к переключению спроса россиян. Цены на летние поездки появились на месяц раньше, чем обычно. Уже сейчас можно выбирать, где провести отпуск без общения с евро и долларом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 02:18
    Эта правильна!
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 09:32
    ездила на наш юг и в крым до 2012 года включительно, последние 2 лета пляжи заграницы, по мне если не заграницу так лучше дома останусь чем грязь у нас месить это не то море и не тот отдых, увы((( Все не так и все не то и не стоит создавать рекламу, кто ездил зарубеж переплатит не поедет вновь или останется без отдыха вовсе
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 10:11
    ЗАГРАНИЦА - пишется слитно.
    Корреспонденты, пишите грамотно.
  • Гость (гость)
    18 декабря 2014 в 20:13
    Были в олимпийском парке, на соревнования ездили,там круто,отелей куча на любой карман,весело море чистейшее, инфа развита!горы рядом,нафик мне теперь турчанина и египтосы
  • Гостья (гость)
    18 декабря 2014 в 20:15
    ЮpМиx вчера в 20:30

    Ну если люди не хотят ехать, это их право. Каждый отдыхает как может и как хочет исходя из своего интереса. А Мы, однозначно едим встречприветать новый год за границу. Все оплачено и зарезервировано. Так, что 29 вылетаем. Хорошо Все встретить Новый Год и хорошо отдохнуть.

    (гость) сегодня в 09:32

    ездила на наш юг и в крым до 2012 года включительно, последние 2 лета пляжи заграницы, по мне если не заграницу так лучше дома останусь чем грязь у нас месить это не то море и не тот отдых, увы((( Все не так и все не то и не стоит создавать рекламу, кто ездил зарубеж переплатит не поедет вновь или останется без отдыха вовсе
    ты в школе учился или все время на пляже в турции
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»