Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Банки в Воронеже подняли ставки по ипотеке до 25% годовых

При этом спрос на ипотеку среди горожан только растёт


Банки в Воронеже подняли ставки по ипотеке до 25% годовых
Реклама
Читайте также

Некоторые банки в Воронеже с сегодняшнего дня принимают заявки на ипотеку под 25% годовых. Об этом «МОЁ! Online» рассказали в «Центре ипотечного кредитования». Ряд банков сегодня вообще приостановил приём заявок на ипотечные кредиты до особого распоряжения руководства.

— Даже те банки, которые сейчас принимают заявки, решения по кредитам будут выдавать уже по новым ставкам, — рассказали нам в «Центре ипотечного кредитования». — По старым ставкам заявки не принимают уже никто. Но некоторые уже знают, какие будут ставки. А некоторые ещё не знают, поэтому заявки принимают, но не прописывают в анкете, какая будет ставка и какой будет ежемесячный платёж.

По мнению экспертов, банки с господдержкой, скорее всего, в ближайшие дни поднимут процентные ставки на 2% к существующим. Это Сбербанк, ВТБ, «Россельхозбанк», «Газпромбанк». Все остальные банки поднимут на 4 — 5%.

В принципе такую картину видно уже сегодня. До вчерашнего дня проценты по ипотеке в воронежских банках были в среднем 14 — 15%. Сегодня уже 18,5%, 19%, 20%, у кого-то уже 25%.

Как отмечают в «Центре ипотечного кредитования», 25% — это ставка, которая отсекает даже заявки по кредитам. То есть банки специально делают такую ставку, по которой люди даже заявку не понесут. Удивительно, но, несмотря на это, спрос на ипотеку в Воронеже только растёт!

— Вообще, спрос увеличился ещё с сентября месяца, — говорит руководитель «Центра ипотечного кредитования» Ирина КИСЕЛЁВА. — Думали, что сегодня вообще никто не позвонит, а люди, наоборот, звонят — запись на консультации у нас идёт уже на послезавтра.
Если людям нужна ипотека, они её в любом случае будут брать. Потому что следом пойдёт рефинансирование (получение в другом банке кредита на более выгодных условиях для полного или частичного погашения кредита в предыдущем банке. — «Ё!»). Если заёмщики платят ипотеку даже под высокий процент без единой просрочки, то на рефинансирование с удовольствием идёт любой другой банк по истечении определённого периода. Потому что банкам нужны положительные заёмщики. А рефинансировать ипотеку под низкие процентные ставки, я думаю, можно будет уже через полгода. Когда всё утихомирится.

Напомним, в ночь на 16 декабря Банк России поднял ключевую ставку (по которой банки берут у ЦБ РФ средства на свои нужды) с 10,5% до 17%, пытаясь удержать курс рубля. Поднятие ключевой ставки неизбежно влечёт повышение ставок по кредитам и вкладам.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • Андрей (гость)
    18 декабря 2014 в 15:10
    (гость) вчера в 16:53

    15 лет Путин у власти. 15 лет — это почти столько, сколько хватило Советскому Союзу, чтобы из послевоенной разрухи подняться до полета Гагарина в космос. А разрушенной той же войной Европе вернуться к абсолютно нормальной человеческой жизни, пусть и без космоса. 15 лет Китаю хватило, чтобы превратиться в мировую супердержаву и завалить весь мир всеми товарами, какие только есть. Что за это время сделали мы?

    Последствия майдана 91го года разгребали, которые были покруче, чем война.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2014 в 23:28
    (гость) сегодня в 00:34
    А если по существу: скорее всего ставка по уже выданным кредитам будет пересмотрена в соответсвие со ставкой ЦБ. Вы сами представьте: инфляция будет 50% а Вы по кредиту будете платить 13? Так не бывает. Не бывает ставки по кредиту ниже инфляции и ниже ставки ЦБ.

    Абсолютная ложь. Лично у меня по ипотеке написано, что банк имеет право СНИЖАТЬ процентную ставку. Сбербанк, кредит с февраля 2014. Ставка ФИКСИРОВАННАЯ 12 процентов.
  • Владислав (гость)
    19 декабря 2014 в 06:46
    Банк имеет право делать то что написано в договоре, читайте и ищите большие буквы ЦБ, на моей памяти ВТБ прописывал что имеет право повышать процентную ставку в случае изменения политики ЦБ. Но брать даже под 13-17% был грабеж, под 25-30 это нонсенс, там платежи огромные будут или проценты будут набегать быстрее чем вы выплачивать будете.
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 13:06
    Ожидается массовое самоубийство заемщиков!!!! Давайте-давайте побольше набирайте кредитов!!!! А потом только не скулите...
  • (гость)
    28 декабря 2014 в 13:30
    25% за кредит - это жесть! Пусть банки подавятся за эти проценты. Кредит под такую процентную ставку вообще брать не стоит, если уж в США согласно опросу с их процентной ставкой в 5-6 % 30-40 % граждан не надеются расплатиться с ними до конца жизни, то что у нас?
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»