Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Из-за обвала рубля воронежцы могут остаться без алкоголя на Новый год

Производители не отгружают свою продукцию поставщикам из-за опасения реализовать спиртное по слишком низкой цене

15:48, 17 декабря 2014 Деньги 75 9893

Из-за обвала рубля воронежцы могут остаться без алкоголя на Новый год Фото: Кирилл УСОЛЬЦЕВ
Реклама
Читайте также

Некоторым воронежцам, возможно, придётся встретить этот Новый год без привычного ассортимента алкоголя на праздничном столе. Некоторые заводы-изготовители спиртных напитков и дистрибьютеры прекратили разгрузку товара для продажи в розницу. Об этом корреспондентам "МОЁ!" на условиях анонимности рассказал представитель одного из дистрибьютеров.

— Крупные торговые сети, которые работают с изготовителями напрямую (например, "Ашан", "Перекресток", "Метро", "Магнит" и т. д. ), скорее всего, столкнутся с трудностями, — рассказал наш источник. — Прилавки заметно опустеют.

Производители опасаются, что после реализации партий они получат уже обесценившиеся рубли. Дело в том, что в основном компании-продавцы работают с отсрочкой платежа производителю в 30 - 40 дней. То есть сначала фирмы продают алкоголь, забирают себе процент, а потом переводят деньги изготовителю.

Кроме того, дистрибьютеры не могут сейчас взять кредит, чтобы выкупить продукцию у завода. Банки сейчас крайне неохотно выдают займы, также опасаясь потерять деньги. Причём ситуация касается не только отечественного алкоголя, но и импортного.

Однако есть и хорошая новость. Магазины начали продавать дорогой импортный алкоголь с большими скидками. Дело в том, что с Нового года запрещена к реализации продукция, имеющая акцизные марки, выпущенные до 2013 года. Во многих торговых точках дорогостоящее спиртное долгое время продавалось плохо, и сейчас продавцы стараются как можно быстрее избавиться от этих бутылок.

Отметим, что сегодня, 17 декабря, производитель соков «Сады Придонья» приостановил отгрузку продукции по старым ценам из-за обвала рубля. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на имеющуюся в распоряжении агентства копию письма, которое компания разослала своим контрагентам. Отгрузка продукции будет приостановлена с 16 по 21 декабря. Письмо датировано 16 декабря и подписано вице-президентом компании по экономике и финансам Еленой Лукашевич.

В письме указано, что причина приостановки отгрузок — «беспрецедентный не контролируемый государством рост курсов валют на протяжении 2014 года» и в особенности в последние несколько дней. Информацию об отгрузках с 22 декабря и порядке ценообразования компания донесет до партнеров при прояснении ситуации на российском валютном и финансовом рынке.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


75 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 75)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 75)
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 20:20
    Мы гоним. Мы гоним. Мы гоним-гоним-гоним!
  • mentiara (гость)
    19 декабря 2014 в 06:24
    этот новый год мы встретим со стекломоем
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 10:28
    был вчера в metro cc, покупал алкоголь на новый год, ничего не изменилось, полные полки алкоголя. Так что не надо писать ложь
  • (гость)
    19 декабря 2014 в 10:31
    (гость) 17 декабря в 19:02

    Хоть один плюс. Пьют яд дебилы и радуются. Традицией должны быть здоровый образ жизни, спорт и т.д. А жрать - это традиция ушлепков и лохов, работающих на карман миллиардеров-водочников .

    ты спорцмен, наверное денег не имеешь на нормальный алкоголь
  • (гость)
    26 декабря 2014 в 13:35
    (гость) 17 декабря в 16:29

    Медведев потребовал в короткий срок навести порядок на валютном рынкескоро порядок наведут и всё нормализуется.

    поэтому решил забрать всю валюту себе))
Раскрыть все комментарии (всего 75)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»