Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцы не стремятся побыстрее избавиться от рублей

К финансовому кризису многие горожане относятся спокойно

17:05, 17 декабря 2014 Цены и зарплаты 30 4058

Воронежцы не стремятся побыстрее избавиться от рублей Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
Реклама
Читайте также

Несмотря на то что рубль в последние дни ведёт себя, как пикирующий бомбардировщик, покупательского ажиотажа среди воронежцев не наблюдается. По крайней мере, он не так ярко выражен, как в Москве. Утренние блоги были заполнены фотографиями столичных магазинов бытовой техники с километровыми очередями в кассы. Этой ночью, свидетельствуют блогеры, москвичи затоварились на славу, опустошив полки в круглосуточных магазинах.

Воронеж, как мы выяснили, не паникует. Вчера вечером мы прошлись по крупным супермаркетам города и увидели вполне будничную картину: бытовая техника на месте, на немецкую обувь ценники, оповещающие о скидках, присутствуют. Правда, в продуктовых отделах более людно, чем обычно. Впрочем, перед Новым годом такая картина не удивляет.

Мы обратились в несколько крупных магазинов по продаже бытовой техники с вопросами про наличие ажиотажного спроса на их товар.

— Последние несколько месяцев в нашей сети действительно наблюдается повышенный спрос на технику, — рассказали нам в «М-Видео», — но полные залы и очередь на кассы — обычное явление для предновогоднего периода. Плюс в этом году его дополнительно разогрела девальвация. Среди лидеров продаж — ТВ с большими диагоналями, крупная бытовая техника и дижитал.

В магазине «Электролюкс» подтвердили, что повышенный спрос на холодильники и морозильники есть, как обычно перед праздниками, но «на части друг друга не рвут». В «Бытоптторге» рассказали, что повышенный спрос на бытовую технику имеет место, может быть, чуть больший, чем в предновогодний период.
На рынке недвижимости среди воронежцев тоже нет серьезного ажиотажа. Как рассказала нам риелтор Светлана Трофимова, наблюдается сезонный спрос на квартиры, который, как правило, держится на хорошем уровне с октября по декабрь. Интенсивно расходится жильё эконом-класса. Квартиры в новостройках приобретают в большом количестве москвичи, желающие сохранить свои сбережения в квадратных метрах.

Почему нет ажиотажного спроса, мы выяснили, проведя мини-опрос среди воронежцев. Причина проста — свободных средств, которые можно было бы инвестировать в бытовую технику, недвижимость или мебель, многие не имеют. А ещё воронежцы верят правительству.

— За курсом рубля слежу, но панике не поддаюсь, как не поддавалась ей в 1998 и 2008 году, — поделилась пенсионерка Жукова Валентина Егоровна. — Продукты впрок не покупаю.

— Падает и падает, нам-то что, — рассказал футбольный тренер Александр Пальчиков, — Мы ничего сделать не можем, только голову забивать. Миллионов нет, чтобы доллары покупать, но с голоду не помрём, я думаю.Это старшее поколение заморачивается с покупкой вещей впрок. Может, правительство поможет, снизит планку. Надежда на лучшее всегда должна быть.

— Ничего не предпринимаю, деньги на товары менять не стремлюсь. Надеюсь, что рубль поднимется, — рассказал менеджер по сбыту Иван Мостовой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


30 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 30)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 30)
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 21:47
    Министерство торговли США улучшило оценку роста ВВП в третьем квартале 2014 года с 3,5% до 3,9% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют обнародованные во вторник пересмотренные данные.
    Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения до 3,3%.
    Во 2-м квартале текущего года американский ВВП поднялся на 4,6%, показав максимальный рост с четвертого квартала 2012 года. Рост ВВП за шесть месяцев - апрель-сентябрь 2014 года - оказался лучшим более чем за десять лет - со 2-го полугодия 2003 года.

    Так что не надо в луже портить воздух, тролль кремлёвский... Кстати, поинтересуйся для общего развития - во сколько раз экономика США больше российской "экономики"?
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 23:38
    а почему нет варианта "я спас свои сбережения еще летом"?
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 11:04
    Как же амеры возненавидели Путина, а потом и наш российский народ.
    как они пытаются втоптать нас в нищету, разрушить с трудом восстанавливающуюся после ельцинской пьяной смуты жизнь.
    Пытаются ввргнуть нас в панику и погнать на улицы свергать власть.
    Все как бы идет по накатанной - обрушить цены на нефть (как в брежневские времена), раздуть очаг терроризма в Чечне и возможно, в Крыму (как в ельцинские времена), подсадить нас на кредиты МВФ, вытянуть из бюджета все накопленные средства на поддержку рубля...
    Но мы выдержим и будем обо всем этом помнить.
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 22:05
    (гость) вчера в 21:22

    Интересно, что будет, если всё население России скинет доллары на рынок?


    Будет КРУТО!
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 22:07
    (гость) вчера в 17:33

    (гость) сегодня в 17:15Да наоборот, зелень сбрасывать надо, скоро дефолт доллару будет. Амерская экономика в агонии)))Как всегда хотят свои неудачи на плечи других переложить... +15



    ВОТ! УМНЫЙЕ МЫСЛИ !!!!!
Раскрыть все комментарии (всего 30)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»