Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежцу, которого обвиняют в убийстве парня у кинотеатра «Спартак», вынесут приговор

Подозреваемый провёл под домашним арестом три года

21:23, 16 декабря 2014 Происшествия 143 7094

Воронежцу, которого обвиняют в убийстве парня у кинотеатра «Спартак», вынесут приговор
Реклама
Читайте также
 

Воронежцу Сергею Куликовскому, которого обвиняют в убийстве 21-летнего студента Ильи Пигарёва у кинотеатра «Спартак», 19 декабря должны вынести приговор. Об этом стало известно от родственников одной и сторон процесса. Итоговое заседание состоится в суде Центрального района.

Напомним, трагедия произошла больше трёх лет назад. По версии следствия, вечером 31 октября 2011 года Илья Пигарёв поссорился со своей девушкой рядом с кинотеатром «Спартак». Во время разборки парень ударил подругу. Неожиданно один из прохожих решил заступиться за даму. Защитник ударил обидчика девушки по лицу, а потом пнул упавшего на землю парня два раза ногой. После чего спокойно отправился домой, не догадываясь, что студент так и не придёт в себя. Илья Пигарев скончался спустя несколько минут от кровоизлияния в мозг.

На следующий день по подозрению в преступлении следователи задержат Сергея Куликовского, который защищал девушку в тот вечер. Правда, на тот момент заступник ещё не догадывался о том, чем закончилось его рукоприкладство. Расследование уголовного дела продолжалось почти полгода, после чего следователи предъявили обвинение Сергею по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» (грозит 15 лет колонии).

В апреле 2012 года дело ушло в суд. Однако спустя месяц процесс стал заметно тормозиться. Слушание переносилось больше десятка раз. По самым разным причинам: неявка свидетелей, назначение новых экспертиз. Адвокат Куликовского настаивает, что это убийство произошло по неосторожности. А это серьёзно меняет сроки наказания. Статья «Причинение смерти по неосторожности» предусматривает до двух лет лишения свободы…

Отметим, что всё это время подсудимый Сергей Куликовский находится под домашним арестом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


143 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 126)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 126)
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 18:54
    Как за даму "заступиться", так Куликовский был мужик и герой. А как ответить за своё преступление, - так сдулся до маленького мальчика: "я нечаянно, простите меня!".
    Тьфу!
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 20:19
    Жаль обоих пацанов,но того что сядет жальче,он действительно вступился за девчонку которую достаточно агрессивно бил умерший,а так как по комплекции парнишка мелковат то для него это было весьма рискованно,и если б не свалил бы сразу с ног потерпевщего то вполне возможно сам бы там лежал.
    Грустно читать коменты некоторых "мужчин",о том что может бил" за дело",похоже последнего рыцаря в Воронеже посадят
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 20:27
    да уж весело. После одного случая, я зарекся влазить в "семейные" конфликты. Вечером услышал крики и визги, подошел смотрю мужик какую-то деваху метелит и так уже серьезно. Я подошел к мужику и спокойно попытался объяснить, что женщину так бить как-то не красиво. Да и вообще можт женщине помочь надо, а этот хмырь на меня полез с кулаками. Я естественно сопротивляться начал и разочек по лицу стукнул. Так эта дама с воплем не бей моего Сережу (Васю, Петю - не помню уже) так же на меня кинулась. В итоге я получил сумкой по хребту и свалил с этого праздника жизни.
    вот как-то так.
    пацана жалко! хотя можт и сам виноват.
    суд покажет и только суд,а мы за попкорном))
  • Прынс Гамбургский (гость)
    17 декабря 2014 в 20:29
    Между прочим,от такого равнодушия всё и происходит, правильно вмешался, плохо только, что с таким исходом.
    краткость-сестра таланта)))
  • Ольга (гость)
    17 декабря 2014 в 20:42
    Произошла действительно трагическая случайность. Сергей однозначно понесёт наказание,но ломать жизнь хорошего парня большим сроком это несправедливо. ну неужели родителям Ильи будет легче от того что Сережу посадят на 15 лет?!
Раскрыть все комментарии (всего 126)