Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пресс-секретарь Путина объяснил резкое падение курса рубля

По словам Дмитрия Пескова, нацвалюта обвалилась из-за спекуляций

18:24, 16 декабря 2014 Власть 133 13121

Пресс-секретарь Путина объяснил резкое падение курса рубля Дмитрий Песков
Реклама
Читайте также

Резкое падение курса рубля произошло из-за "спекулятивных настроений и эмоций". Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Также он отметил, что Владимир Путин не планирует проводить каких-либо специальных встреч или совещаний в связи с ситуацией на валютном рынке.

Совещание по финансово-экономической ситуации в стране проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. В нем принимают участие, в частности, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр финансов Антон Силуанов и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Сегодня, 16 декабря, Московской бирже евро торгуется около отметки 100 рублей, доллар — около 80.

Напомним, что после резкого падения курса нацвалюты в понедельник Центробанк повысил ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Как пояснила глава регулятора Эльвира Набиуллина, это необходимо, чтобы ограничить негативные эффекты от ослабления курса нацвалюты. «Решение направлено на снижение инфляции и инфляционных ожиданий», — отметила она.

"Ситуация на рынке является критической и очень скоро может стать похожей на самые тяжелые дни кризиса 2008 года", — заявил агентству Bloomberg первый зампред Центробанка России Сергей Швецов. "Банк России предпримет новые меры вслед за повышением ключевой ставки", — обещает он.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


133 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 133)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 133)
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 11:02
    А что Путэну то волноваться и всякие там совещания проводить? Не царское это дело. У него при любом раскладе все в шоколаде будет. А быдло расиянское уж как нибудь.
  • zuggi (гость)
    17 декабря 2014 в 11:05
    Скоро от нас будут шарахаться как от Северной Кореи
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 11:14
    (гость) вчера в 23:47

    Народ тупит - как будто забыл про Югославию, Ирак, Сирию и ту же Украину. Как оно там, хорошо живется?У нас тот же сценарий. Если заглотим наживку, сами заживем как укропы и грузины.

    А еще у нас перед глазами примеры АОЭ, Норвегии, Канады - стран-эскпортеров ресурсов, которые при этом отлично живут. При этом, арабы взяли и нагнули без всяких ядерных ракет Россию, Иран, и США заодно. Видимо, что-то у них там есть такое в верблюжьих кизяках, на огне от которых они хлеб и мясо готовят, что на мосх благотворно действет.
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 11:25
    Надо нашу нефть и газ внутри страны оставить. Развивать свое производство. Посмотрим тада как ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ заговорят!
    (гость) сегодня в 10:53

    Нам не нужен импорт, мы все можем сделать сами и лучше наших "друзей". Они нам вообще не нужны, а мы им оочень....)))Пора уже скинуть эти зеленые бумажки и развивать свое производство, свою страну и быть сильными. Тем более, что правда на нашей стороне...
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 11:36
    Да тысячу раз Медведев и Путин говорили о развитии собственных производств и зная что произойдёт такой обвад рубля и не принять никаких мер? Эти действия напоминают персонаж из сказки про Алёнушку и её братца Иванушку.Сколько можно биться головой о грабли?
Раскрыть все комментарии (всего 133)