Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Воронежские автомобилисты стали прятаться от эвакуаторов в Кольцовском сквере

В этот раз нарушителям удалось избежать наказания

16:31, 16 декабря 2014 Авто, Происшествия 44 7843

Воронежские автомобилисты стали прятаться от эвакуаторов в Кольцовском сквере Фото группы «Типичный Воронеж»
Реклама
Читайте также

В Воронеже хамством водителей сложно кого-то удивить. Но нашлись те, кто смог это сделать. На днях в социальной сети появилась фотография, на которой запечатлены два автомобиля — «Лада Гранта» и «Форд Фокус», припаркованные не просто не по правилам. Машины стояли в центре Кольцовского сквера.

Примечательно здесь несколько моментов. Попасть туда на автомобиле не так-то просто. Водителям пришлось очень постараться, чтобы заехать в сквер. Второй момент — это то, что таким образом автохамы пытались скрыться от эвакуаторов. Как оказалось, им это удалось, так как для эвакуации автомобиля необходимо наличие нескольких условий — факт нарушения, доступ к машине и беспрепятственная погрузка. Некоторые из этих пунктов в данном случае выполнить затруднительно. Эвакуатор вряд ли смог бы туда заехать.

Корреспонденты «Ё!» обратились в пресс-службу ГИБДД России Воронежской области, где нам рассказали, что в данном случае всё не так просто. Кольцовский сквер является памятником природы областного и федерального значения. Ответственность в данном случае лежит на управе Центрального района и управлении экологии.

Сотрудники ГИБДД в данном случае могут привлечь автовладельцев по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ «Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо по тротуарам в нарушение Правил дорожного движения». Это влечёт наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.инспектор по пропаганде Дмитрий Прибытков.

Кстати, сотрудники полиции призывают воронежцев более активно проявлять свою гражданскую позицию и в таких случаях обращаться к инспекторам ДПС, если таковые дежурят неподалёку либо сообщать о нарушении по телефону доверия 220-20-60 или в полицию — 02. Также можно сфотографировать нарушителей и прислать фотографии через сайт ГИБДД.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


44 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 14:22
    Дык чаво уж там , сажать таких надо!! Памятник природв федерального значения своими говномобилями так опошлить!!! Вандалы
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 15:10
    А мне по фиг - купил толстую цепь в 4м длины, амбарный замок, остановился у столба, протянул цепь через стекла, закрыл их максимально плотно, чтобы ничего не смогли сделать, обмотал вокруг столба и закрыл на замок. На вопрос какого ...? Я раньше на велике ездил, а раз они по беспределу начали эвакуировать тачки простых граждан, а всякие упыри с блатными номерами паркуются как .., то будем решать вопрос так. Попробуют спилить - это уже другая статья
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 15:33
    Новая группа для граждан с активной жизненной позицией, готовых участвовать в жизни города! Подробности внутри! Вступаем!
    https://vk.com/zakonvrn
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 17:07
    почитал, не совсем понял - если номера х...хх то не будут эвакуировать? так или нет? а то это ж решение проблемы)))
  • (гость)
    18 декабря 2014 в 10:25
    Парковок по всему городу катастрофически МАЛО !!!!!!!!!!!

    Может кто-то из высшего руководства решится взяться за эту ПРОБЛЕМУ в 2015 г. ???!!!

    P.S.Сколько можно словами разбрасываться и обсуждать попусту, нужно Властям смотреть в корень проблемы!
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»