Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Со следующей недели с воронежцев начнут брать деньги за проезд по платному участку в обход города

Пункт взимания платы на трассе «Дон» в обход Воронежа уже заработал в тестовом режиме

12:15, 16 декабря 2014 Дороги 60 5998

Со следующей недели с воронежцев начнут брать деньги за проезд по платному участку в обход города Фото из группы "Типичный Воронеж"
Реклама
Читайте также

Пункт взимания платы на 25-километровом участке трассы «Дон» в обход Воронежа заработал в тестовом режиме. На терминалах уже работают шлагбаумы и кассы. Правда, пока автомобилисты могут проезжать через терминалы бесплатно.

Тестовый режим продлится до конца этой недели. После 21 декабря с автомобилистов начнут брать деньги за проезд. Стоимость проезда для одного легкового автомобиля днём составит 35 рублей (1,4 рубля за километр).

Как уже сообщалось, воронежцы не будут пользоваться никакими льготами при проезде через пункт взимания платы. Жители города и области будут оплачивать проезд наравне со всеми.

Напомним, 25-километровый участок трассы «Дон» в обход Воронежа (492 — 517-й км), который тянется от развязки за аэропортом до новой развязки на ул. Димитрова, строился с июня 2011 года по ноябрь 2013 года. Торжественная сдача его в эксплуатацию произошла 15 ноября прошлого года. На строительство этого участка трассы из федерального бюджета было выделено 14,4 млрд рублей.

Пункт взимания платы на участке один. Расположен он на 515-м км трассы (если ехать по ул. Димитрова в сторону Ростова-на-Дону, на новой развязке с трассой «Дон» повернуть налево в сторону Москвы и проехать около 500 метров). Таким образом, водители должны платить за проезд по 25-километровому обходу Воронежа, только пересекая пункт оплаты (при въезде или выезде).

При этом у воронежцев есть возможность съехать с трассы или заехать на неё в нескольких местах, минуя пункт взимания платы, в частности: на остужевской развязке, при пересечении с ул. Минской, ул. Планетной (в районе Отрожки), на повороте в сторону Чертовиц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


60 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 60)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 60)
  • (гость)
    17 декабря 2014 в 16:07
    вернее всегда.
  • Галина (гость)
    20 декабря 2014 в 15:09
    Просто беспредел! Сколько власти будут издеваться над людьми? Зачем трогали старую дорогу? За 300 метров дороги я должна платить? Обещали хотя бы с Остужева съезд оставить отдельный, бесплатный в сторону Ваев! Где он?? Делали свою дорогу для олимпиады, а теперь на воронежцах решили нажиться? Позор!
  • лёха гордый (гость)
    21 декабря 2014 в 17:13
    Платите мне без кассы
  • Вова (гость)
    21 декабря 2014 в 22:36
    (гость) 16 декабря в 13:30

    Мне с Минской (б. Электроника) на Вл. Высоцкого каждый день ездить! И я должна платить по 60 р за проезд (это если туда-обратно), а бывает и по несколько раз в день езжу!!!! Люди, которым такую же подставу сделали! Давайте вместе что-то предпринимать!

    Да ладно, заплатишь не обеднеешь. Зато по хорошей дороге. А полтинник в день не жалко на хорошее дело, бюджет должен наполняться.
  • Хрен (гость)
    01 января 2015 в 17:02
    Я езжу два раза в день с 513 по 515 км и должен платить за 4 км. 70 рублей? не жирно-ли будет автодору?Совершенно определенно: руководство Автодора это просто жлобье и совок.в цивилизованном мире люди за проезд с прилегающих въездов платят дифференцированную оплату и технически это делается элементарно. такое отношение дорожных начальников по отношению к воронежцам скотство, надо им сопротивляться!
Раскрыть все комментарии (всего 60)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»