Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Материнский капитал на жилье потратили 3 миллиона российских семей

Покупка квартиры остаётся самым популярным видом расходования средств по данной программе


Материнский капитал на жилье потратили 3 миллиона российских семей
Реклама
Читайте также

Около 3 миллионов российских семей за последние семь лет улучшили свои жилищные условия благодаря программе материнского капитала. Об этом сообщил Пенсионный фонд России.

Покупка жилья остается самым популярным видом расходования средств материнского капитала. Так, порядка 1,83 миллиона семей частично или полностью погасили материнским капиталом ипотечные кредиты на сумму 670 млрд рублей. Еще 953 тысяч семей улучшили жилищные условия, направив деньги, полученные по программе, на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Напомним, программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Право на его получение имеют матери, родившие второго или последующих детей. Средства материнского капитала могут расходоваться на улучшение жилищных условий, обучение детей или пенсионное обеспечение матери. В целом число российских семей, получивших в Пенсионном фонде государственный сертификат на материнский капитал, на данный момент превышает 5,6 миллиона.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • 16 декабря 2014 в 17:46
    (гость) сегодня в 17:36

    .УКР сегодня в 15:49(гость) сегодня в 11:43Согласен, а то какие-то окольные пути для покупки жилья - через рождение детей. А разве детей рожают из-за квартир? Других причин нет? Тогда ваш род угаснет. А вы предполагаете, что значительный всплеск рождаемости после введения маткапитала - это те люди, которые хотели, просто мечтали иметь детей, но не рожали их из-за недостаточно высокой зарплаты????

    А вы думаете, что люди рожают второго, покупают квартиру, а ребенка выбрасывают? Или все-таки допускаете,что большинство в силах подсчитать, что вырастить человека стоит дороже 500 тысяч?
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 17:53
    Маткапитал спроводировал рождение десятков тысяч нежелательных детей, будем реалистами. Власти, когда принимали закон Димы Яковлева два года назад, обещали нам, что через полгода в России не останется ни одного детского дома. Детдома и интернаты не только не закрылись, но растут как на дрожжах.
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 17:54
    Вместо того, чтобы тратить деньги на рождения новых детей, сначала надо было пристроить тех сирот, которые страдают в детдомах. А потом уже плодить новых.
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 18:06
    Маткапитал спровоцировал рождение сотен и тысяч нежеланных детей. Иначе на сегодняшний день в стране не было сирот.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2014 в 20:50
    (гость) сегодня в 18:06

    Маткапитал спровоцировал рождение сотен и тысяч нежеланных детей. Иначе на сегодняшний день в стране не было сирот.

    Последние 3 коммента писаны одним организмом человека.

    А вы в курсе,что "нежелательные" по вашему чудовищному выражению дети в покупаемой квартире имеют долю, и в детдом их невозможно просто так отправить? Для этого родителям надо погибнуть или от алкоголизма лишиться родительских прав. Вы уверены, что из-за маткапа готовы сдохнуть, чудовищный человек?
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»