Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Чему мы научились у природы?

Оказывается, разница между яичной скорлупой и системами обратного осмоса совсем невелика

11:00, 16 декабря 2014 Новости компаний 0 2822

Чему мы научились у природы?
Реклама
Читайте также

Гениальность природы позволяет делать воду из крана такой же по качеству, как талая вода с горных вершин.

На самом деле, когда американские учёные в 60-х годах прошлого века разрабатывали для военно-морского флота систему переработки солёной воды в питьевую, они не изобрели чего-то революционного. За основу была взята система работы клеток растений, животных и человека, которые свободно пропускают молекулы воды, но не молекулы других веществ. Впрочем, таким же образом устроены и более крупные шедевры природы, например, через пленку яичной скорлупы проходят молекулы кислорода, но задерживаются загрязнители.

Источник всего

Как и многие передовые изобретения, система обратного осмоса изначально была предназначена только для использования военными. Причём ВМФ США официально признали потребление моряками воды, прошедшей очистку таким способом, только через несколько лет после начала её использования, в 1972 году. Тогда главврач ВМФ объявил, что употребление обессоленной воды не вредно. На подводных лодках экипажи пили её непрерывно на протяжении нескольких месяцев. Представители ВМФ утверждали, что в течение всех лет потребление воды с низким содержанием солей не вызывало никаких проблем со здоровьем.

Чуть позже эти установки применялись в пилотируемых космических кораблях, а впоследствии и в фармакологии. Изначально стоимость таких фильтров была заоблачной. И позволить её себе могли даже не все состоятельные люди, но постепенно цена таких фильтров становилась все доступнее. И сегодня, например, в США и Японии системы обратного осмоса есть почти в каждой семье.

Недорого, но эффективно

Стоимость обратноосмотических систем такова, что позволить себе эти системы могут даже российские семьи со скромным достатком.

Например, один из хитов компании Аквафор, систему ОСМО-50 исп. 5, сегодня можно купить в Воронеже у официального дилера по беспрецедентно низкой, акционной цене — всего за 4 990 рублей. Она очень эффективно умягчает воду и борется с мутностью. Уникальная полупроницаемая мембрана в сочетании с модулями, изготовленными из угля и Аквалена, по технологии «карфайберблок», обеспечивает ультратонкую очистку воды. Они удаляют опасные примеси размером до 0,0005 микрон, такие как активный хлор, тяжелые металлы, ржавчина, нитраты, пестициды. Очищенная фильтром вкусная и полезная вода рекомендована для детского питания.

Отметим, что первые цифры здесь означают суточную производительность воды в галлонах (1 галлон равен примерно 3,8 литра). Вторые цифры — это количество фильтрующих модулей. В системах Акавафор их насчитывается от 4 до 6. Пять из них делают воду идеально чистой, а дополнительный, шестой модуль служит для минерализации уже очищенной воды. Менять первые три нужно в среднем раз в полгода, мембрану – раз в 1,5 года и картридж кондиционирования воды – раз в год. В результате стоимость литра чистой воды оказывается примерно в 10 раз ниже магазинной.

Если у вас большая семья или вы живёте в загородном коттедже, вам лучше присмотреться к модели ОСМО 100 исп. 5. 100-галонная мембрана более производительна за счет большей площади и проницаемости. Впрочем, этот показатель влияет только на скорость набора накопительного бака, а качество очистки остается на постоянно высоком уровне. Система ОСМО 100 исп. 5 обойдётся чуть дороже, чем её младший брат.

Тонкая штучка

Особым спросом в последнее время пользуется у покупателей система Аквафор ОСМО-Кристалл. «Тактико-технические характеристики» у нее схожи с другими обратноосмотическими системами производства АКВАФОР: удаляет все, что можно, имеет накопительную емкость и отдельный кран для чистой воды, снижает жесткость воды без необходимости регенерации модулей. Но дизайнерская мысль обеспечила ей огромную популярность. Благодаря современному «утончённому» дизайну и своей компактности фильтр сможет поместиться на любой, даже небольшой кухне. При этом он имеет облегченную систему замены фильтрующих модулей – одним щелчком. Чтобы сменить картридж в системе ОСМО-Кристалл, не нужно ни усилий, ни специального инструмента. Простое нажатие кнопки и поворот модуля легким движением руки. Таким образом, вы не только заменяете фильтрующую среду, но и обновляете корпус водоочистителя. Это гарантирует защиту от размножения бактерий при длительном использовании фильтра.

Кроме того, картриджи ОСМО-Кристалл содержат больше фильтрующего материала, чем стандартные модели. Этим обеспечивается более тонкая предварительная очистка воды и больший ресурс.

 

Водоочиститель Аквафор ОСМО-50 3,2Gal (исп.5) цена акции 5 390 руб.

 

Фильтры АКВАФОР ОСМО-Кристалл

50/ 100

исп. 4

50/ 100

исп. 5

Число ступеней очистки

4 ступени очистки воды

5 ступеней очистки воды

Производительность

50: 7,8 л/час;

100: 15.5 л/час

50: 7,8 л/час;

100: 15.5 л/час

Блок кондиционирования

Есть

Есть

Накопительный бак для чистой воды

Есть (10 л)

Есть (10 л)

 

Американские учёные, создавшие первые установки обратного осмоса более 50 лет назад, очень бы удивились, насколько далеко продвинулись современные компании (тем более российские) в разработке подобных систем. Так, в прошлом году компания Аквафор фактически создала новую категорию бытовых водоочистителей, назвав их DRINKING WATER MACHINE (DWM). Их особенность заключается в том, что они позволяют получать на обычной кухне физиологически полноценную питьевую воду премиум-класса. При этом качество исходной воды может быть самым ужасным — конечный продукт будет по вкусу и качествам соответствовать воде горных ледников.

Самым ярким представителем серии этих фильтров является DWM 41. Он не имеет аналогов в мире, поскольку стандартного накопительного бака здесь нет. Российские инженеры применили оригинальное решение, заменив его на обычный кувшин объёмом 2,5 литра, в который вода закачивается из специального наконечника, выведенного на мойку.

Вода при этом проходит те же стадии очистки, что и на всех крупнейших заводах, выпускающих бутилированную питьевую воду.

Так, на первом этапе вода проходит предварительную очистку и подготовку.

На второй стадии вода избавляется от всех загрязнителей, включая соли жесткости, хлор, тяжелые металлы, бактерии, вирусы, паразиты и т. д.

Заключительный этап — это насыщение чистой воды сбалансированным комплексом полезных минералов по специальной технологии. Благодаря ей рН воды автоматически повышается до физиологически идеального значения, равного 7. Концентрация ионов кальция и магния в полученной воде составляет от 0,2 до 0,5 мэкв/л. Такая вода благотворно влияет на организм и способствует автоматическому регулированию физиологических процессов в организме человека.

При всех своих уникальных качествах DWM 41 занимает очень мало места, а благодаря улучшенным пропускным качествам работает при низком давлении в водопроводе от 2 атмосфер. И что самое интересное, эта система стоит дешевле аналогичных систем, имеющих накопительный бак.
 
Это интересно

Что же роднит фильтры обратного осмоса и клетки? В них основным элементом тоже является мембрана. Если упрощенно, она представляет собой сито из специального материала с микроскопическими отверстиями. Они в 200 раз меньше размеров вирусов и в 4 000 раз меньше размера бактерий. Когда через нее под большим давлением проходит мутный «рассол» из водопровода, на другой «стороне» мембраны оказывается только чистейшая вода, молекулы кислорода и водорода. А все вредные примеси отсекаются мембраной и остаются за «воротами». В результате полученная вода на 99,8% очищена от любых посторонних включений, бактерий, вирусов, химикатов и солей жесткости и железа. На сегодняшний день это самый экологичный способ очистки и обеззараживания воды.
АкцияОСМО 50 исп5 — 5390 руб. до 31.12.14

Где можно узнать больше о «воронежских» фильтрах?

Сеть магазинов АКВАФОР:
АКВАФОР: ул. Кольцовская, 62а, тел. 239-05-44,
«ГидроТехнологии»: ул. Ф. Энгельса, 14, тел. 239-07-08,
«Водяной»: ул. Плехановская, 54, тел. 220-56-67,
«Водяной»: ул. Никитинская, 31, тел. 220-56-68,
«Водяной»: ул. Никитинская, 2, тел. 264-47-14.

Отделы в магазинах и торговых центрах:
ТРЦ «Арена», бульвар Победы, 23б
ТРЦ «Московский», Московский пр-т, 129/1
ТРЦ «Рынок Воронежский», Московский пр., 90/1.
ТЦ «Аксиома», ул. Г. Лизюкова, 60
ТЦ «Европа», ул. М. Жукова, 15
ТЦ «Армада», ул. Г. Сибиряков, 65а
ТЦ «Перекресток», Ленинский пр-т, 156б
Гипермаркет «Линия-2», ул. Переверткина, 7
ТЦ «ВАИ», ул. Баррикадная, 13б

«Идея», Ленинский пр-т, 63

WWW.aquaphor36.RU

 На правах рекламы

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»