Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Алексей Гордеев получил «Золотую маску» за поддержку театрального искусства

09:46, 16 декабря 2014 Театр 9 1363

Реклама
Читайте также

В минувший понедельник, 15 декабря, были объявлены первые лауреаты театральной премии «Золотая маска-2015». В их число вошел наш губернатор Алексей Гордеев. Глава Воронежской области получил специальную премию «За поддержку театрального искусства России». Имена победителей определил секретариат Союза театральных деятелей России. 

Эксперты считают присуждение премии именно Алексею Гордееву заслуженным. Глава нашего региона является председателем попечительского совета Платоновского фестиваля искусств. Кроме того, именно по инициативе губернатора было отреставрировано историческое здание театра драмы имени А. Кольцова, построено здание для Камерного театра, а также готовится ремонт Воронежского театра оперы и балета и другие культурные проекты.

О том, что Воронеж будет представлен на главном театральном фестивале страны, стало известно еще в ноябре — Михаил Бычков и спектакль «День города» Камерного театра номинированы на «Золотую маску». Лауреатов в основных номинациях назовут в апреле 2015 года по окончании фестиваля «Золотая маска», который пройдёт в Москве в марте-апреле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


9 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 09:56
    лучше бы золотые усы.
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 10:01
    В театре драмы один спектакль хуже другого, а в Камерном и вовсе ничего, одни читки. Спустили в унитаз полмиллиарда. Маску в студию!
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 10:42
    О опять Гордеев сам себя похвалил за наш счёт и вместо нас, ему бы сфоткаться в этой масочке своеобразной от благодарной публики корытной, которой он наливает там у себя, за счёт других и населения.
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 10:53
    Алексей Гордеев получил «Золотую Маску» за поддержку театрального искусства


    и всё это на фоне глубокой диградации в городе Воронеж, в том числе и особенно во власти с её отдалением, обособлением от народа, обворовывания и вымирания
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 10:58
    Кому золотую маску, а кому по моське ценами
Раскрыть все комментарии (всего 6)