Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За год в российских больницах сократили 50 тысяч коек

20:48, 15 декабря 2014 Здоровье 36 6238

За год в российских больницах сократили 50 тысяч коек Фото: Павел КАШАЕВ
Реклама
Читайте также

В процессе «оптимизации» системы здравоохранения в 2014 году в России сократили 50 тысяч больничных коек. Об этом сообщило Российское агентство медико-социальной информации со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

«За этот год сокращено уже 50 тысяч коек в стране, а за прошлый год — 35 тысяч, и это правильное решение, потому что не должно быть пустующих коек, на которые государство тратит деньги», — заявила Скворцова.

При этом чиновница уточнила, что сокращения проводятся не везде, а только там, где есть «дублирующие мощности», — с целью выделения денег на развитие высоких технологий и повышения зарплат. Речь идёт о городах с населением более 50 тысяч человек. Министр также отметила, что сокращать койки скорой помощи и койки родовспоможения не следует.

По данным газеты «Коммерсантъ», обеспеченность населения койками в стационарных больницах в России превышает этот показатель во многих развитых странах — например, в Финляндии и Германии. Однако многие практикующие врачи без энтузиазма относятся к идее сокращения числа больничных коек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


36 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 36)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 36)
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 10:15
    (гость) вчера в 23:35

    Врачи у нас невежи,вредители,которые получают деньги и от государства и поборы с больных.А лечить не лечат в этих больничках,поэтому их и сокращают вместе с хапугами.Иначе их уволить по закону невозможно.

    Не волнуйся, скоро останутся только прекрасные специалисты, но только в платных мед. учреждениях. Так что начинай копить денежку.
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 10:19
    ****«За этот год сокращено уже 50 тысяч коек в стране, а за прошлый год — 35 тысяч, и это правильное решение, потому что не должно быть пустующих коек, на которые государство тратит деньги», — заявила Скворцова.****

    что-то я у нас пустых коек не видел, наоборот - как в больничку, так мест нет....

    такими темпами в пору будет больнички под крематории переделывать: нет больных - нет проблем....
  • (гость)
    16 декабря 2014 в 12:23
    Эндокринология в "Электронике" забита под завязку (отличное, кстати, отделение), берут и так только самых тяжелых, а если еще сократят? Куды бечь ?
  • (гость)
    02 января 2015 в 19:18
    Нельзя в Воронеже ничего сокращать. В этом году огромный приток населения - беженцы, люди покупающие жилье,которого построили огромное количество,много детей которым с легкой руки Путина наши женщины дали жизнь в этом году ,люди переезжающие с севера в прекрасный наш город, приезжающие на заработки, очень много людей едут из -за замечательного климата поправить здоровье в прекрасном климате Черноземья,ну и гастробайтеры,которых тоже надо лечить. Можно с уверенностью сказать-что прирост населения в этом году- уникально огромный. И этому населению обязательно понадобятся больницы- самое важное,когда мы покупаем квартиру в каком то городе- это в первую очередь-БОЛЬНИЦЫ И КЛИНИКИ с хорошими специалистами. Уже потом школы, магазины и развлекательные заведения. В Воронеже прекрасные специалисты,которые чуть ли вилкой и ножом умеют вылечить довольно сложные заболевания. Прекрасные диагносты. Если город имеет такой роскошный потенциал-то его не сокращать надо- а умело использовать. Нужно открывать современные клиники-санатории, где диагносты смогут диагностировать и тут же предоставлять хорошие условия для отдыха и лечения ,спа процедуры,оздоровительные занятия сортом,йогой, и д.п. Это будет пользоваться спросом в современном социуме кишащем хроническими и незалеченными болячками.Люди много работают и будут рады сочетать отдых и лечение и обследование в условиях хорошего отеля с бассейном,грязевыми ваннами, солевыми пещерами и кедрово- сосновом лесу или пихтовом. Это так же будет хороший бизнес. Воронеж давно стал городом притягивающим интерес. Да и Москва рядом).
  • (гость)
    02 января 2015 в 23:03
    С одной стороны, состояние больничных палат таково, что уж лучше дома лежать. Ну это при обычной терапии - таблетки, уколы. Но ведь и койки сокращать должны только в отделениях общей направленности, а не в специализированных, не так ли? С другой, это вспышки эпидемии - родные контактируют с больным и потом идут на работу, несут инфекцию. Очаг разрастается и погасить его будет труднее из за количества зараженных ОРВИ. Или на это им там, наверху, наплевать? Как то страшно становится. Мы им совсем не нужны? Газ и нефть качать несколько сотен человек всего надо? Какие то не новогодние мысли пришли в голову... Жутко...
Раскрыть все комментарии (всего 36)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»