Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Бурану» для победы над «Ижсталью» хватило одной заброшенной шайбы

Выиграв в Ижевске, воронежская команда прервала серию неудач

19:31, 15 декабря 2014 Хоккей 2 2179

«Бурану» для победы над «Ижсталью» хватило одной заброшенной шайбы Фото с официального сайта ВХЛ.
Реклама
Читайте также

Очередным соперником воронежского «Бурана» в Высшей хоккейной лиге 15 декабря стала ижевская «Ижсталь».

К матчу в Ижевске соперники подошли в разном настроении. У «Бурана» в последнее время наметился игровой спад. После четырёх поражений подряд воронежцы откатились на седьмое место в таблице. «Ижсталь» же, напротив, показывая стабильные результаты, закрепилась на второй строчке и до игры опережала воронежский клуб на семь очков.

Однако первый период прошёл полностью под диктовку воронежцев. «Буран» чаще и острее атаковал, подолгу запирал соперников в их зоне и перебросал «Ижсталь» более чем в два раза (23 броска у воронежцев против 11 у хозяев).

Впрочем, поразить ворота Романа Смирягина в первой 20-минутке «Бурану» удалось лишь однажды. Сделал это Алексей Князев-старший с передач Артёма Подшендялова и Павла Копытина, записавших в актив первые очки за «Буран» в этом сезоне.

Во втором периоде «Ижсталь» активизировалась, и уже «Бурану» пришлось больше думать об обороне и уповать на контратаки. Одним из самых заметных хоккеистов во второй 20-минутке стал голкипер «Бурана» Денис Перетягин, совершивший несколько классных спасений.

За 13 секунд до конца второго периода судьба наградила «Буран» за упорство и терпение отличным шансом удвоить своё преимущество. В сутолоке у ворот «Ижстали» судьи рассмотрели нарушение правил со стороны хозяев и назначили буллит. Однако Франтишек Складани не сумел переиграть вратаря хозяев, и на второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Бурана» — 0:1.

В третьем периоде «Ижсталь» приложила все усилия, чтобы отыграться. Но оборона «Бурана» действовала слаженно и грамотно. А если дело доходило до бросков по воротам, надёжен был голкипер воронежцев Денис Перетягин. При этом «Буран» не забывал контратаковать.

Ключевым моментом игры стало удаление воронежцев за 5.54 до окончания третьего периода. Воронежцы выстояли вчетвером, а за 2.05 до сирены уже сами получили возможность сыграть в большинстве. Удивительно, но атаки «Ижстали» в последние две минуты матча, когда хозяева играли в меньшинстве, были едва ли не самыми опасными за весь третий период. И всё же воронежцы выстояли, победив со счётом 0:1 и прервав свою серию неудач.

Любопытно, что «Буран» не нарушил традицию последних матчей забрасывать всего по одной шайбе за игру (так было в трёх подряд поединках до этого). Впрочем, в этот раз и одного гола воронежцам хватило для победы.

Следующий поединок «Буран» проведёт в среду, 17 декабря, на выезде, против пермского «Молота-Прикамья».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 20:14
    Так уж и не хватило, просто тенденция
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 20:21
    Платить то есть чем ? Или кинут потом игроков
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»