Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Жителя Воронежской области, стрелявшего в инспектора ДПС, незадолго до трагедии лишили прав

Злоумышленник оказался ранее судимым

12:26, 15 декабря 2014 Происшествия 19 3823

Жителя Воронежской области, стрелявшего в инспектора ДПС, незадолго до трагедии лишили прав
Реклама
Читайте также

Сегодня, 15 декабря, стали известны новые подробности инцидента, произошедшего в воскресенье в Россоши, где пьяный водитель расстрелял из охотничьего ружья инспектора ДПС.

Всё произошло около 2 часов ночи на одной из центральных улиц. Дежурившие сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль ВАЗ-2106, за рулём которого находился 29-летний местный житель. Молодой человек оказался пьян. Также у него не было прав. Оказалось, что ранее его уже лишили за езду в нетрезвом виде.

Инспекторы ДПС составили протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В этот раз автомобилиста ожидало более суровое наказание — штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение прав сроком на три года. После оформления водитель пообещал полицейским пойти домой пешком. Стражи порядка, поверив нарушителю, уехали дежурить на соседнюю улицу — проспект Труда.

Но пьяный местный житель нарушил обещание, сел в машину и уехал домой. Там молодой человек взял охотничье ружьё, на которое, как потом выяснится, у него есть разрешение, и отправился назад к полицейским.

Злоумышленник подъехал к стражам порядка. В этот момент один из инспекторов сидел в служебной машине, а другой стоял на улице. Дебошир достал оружие и с расстояния нескольких метров открыл стрельбу по гаишнику. После этого подозреваемый скрылся.

Сотрудника полиции с ранениями ног доставили в больницу. Стрелявшего водителя задержали недалеко от места происшествия. Он бросил машину вместе с ружьём, а сам не успел далеко уйти.

— Молодой человек подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Подозреваемый уже был ранее судим, — рассказал заместитель руководителя Россошанского межрайонного отдела Следственного комитета Вадим Стрижаков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • гость (гость)
    15 декабря 2014 в 18:27
    Да, погибли сотрудники отдела вневедомственной охраны
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 20:40
    Сами виноваты получается, не было б у него тачки, врятли застал бы их в расплох! Везде у нас бардак, даже жизнь свою не жалеют.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 декабря 2014 в 07:25
    (гость) вчера в 20:40

    Сами виноваты получается, не было б у него тачки, врятли застал бы их в расплох! Везде у нас бардак, даже жизнь свою не жалеют.

    а что они должны были сделать с этой тачкой по вашему разумению?отобрать её и домой к себе увезти,пока он не протрезвеет?
  • и я там был (гость)
    16 декабря 2014 в 10:01
    Что делать, говорите? Вызвать наряд ППС - и отправить буяна до утра в КПЗ или на 15 суток. А машину отбуксировать во двор ГИБДД или райотдела полиции.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    18 декабря 2014 в 11:21
    Ранее судимым оружие выдают как специально, чтобы в людей стреляли:

    "...В ходе конфликта злоумышленник достал из кармана куртки травматический пистолет «Гроза» и несколько раз выстрелил в оппонента. После чего неизвестный скрылся, а свидетели вызвали скорую помощь и полицию. В результате 23-летний страж порядка получил проникающее ранение брюшной полости...
    Дебоширом оказался 37-летний местный житель. Ранее он был судим. Отметим, что травматический пистолет, из которого задержанный устроил стрельбу, зарегистрирован на его имя..."
    Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/305520.html
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»