Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Счётная палата проверит цены на лекарства

10:19, 15 декабря 2014 Деньги 19 5404

Счётная палата проверит цены на лекарства Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Доступность лекарств для жителей российских регионов проверит Счётная палата. Об этом заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

По её словам, от граждан поступает много жалоб на высокую стоимость медикаментов: «Проверки 2013 года показали большой разброс цен при закупках одних и тех же препаратов. Будем разбираться». Другие подробности грядущего аудита не приводятся.

По данным Росстата, за январь — октябрь этого года цены на лекарства в годовом выражении выросли на 11,8%. Медикаменты подорожали примерно так же, как и продукты (рост цен на 12,6%). 

В октябре сообщалось, что комитет по здравоохранению Госдумы готовит поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», в соответствии с которыми предлагается ограничить стоимость лекарств в России. Во вторник, 9 декабря, Дума приняла поправки в окончательном, третьем чтении, однако вопрос о ценах на лекарства был передан на рассмотрение в правительство РФ.

Как отмечали эксперты, стоимость лекарств в ближайшем будущем будет стремительно расти в связи с подорожанием доллара и евро. Сейчас в РФ только треть препаратов отечественные. Согласно указу президента к 2018 году власти должны сократить долю импорта до 10%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 19)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 19)
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 15:28
    Нашли работу всем проверяющим . теперь они будут гонятся за десятки тысяч товаров. Живём в дурстране. Гы
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 15:37
    Кашпировский заряжал раньше воду у нас поТВ. Теперь у него конкуренция.(видно выкупили у него лицензию) ЗомбиТВ. И научилось заряжать народ. У меня в мыслях раньше не было, что 80% у нас так легко заряжаются. Сильно разочаровался в народе. не думал что у нас их такое огромное количество
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 18:58
    (гость) сегодня в 11:44

    Счётную палату упразнить за ненадобностью! Ни одного уголовного дела? Неужели всё так прекрасно и прозрачно в нашем губернаторстве?

    :))) Вообще то счётная палата должна подсчитывать расходы правительства и олигархов. Кого ты думаешь она долдна посадить по результатам своих поверок? Ротенбергов? Якунина? Грефа? Шувалова?

    Вон под руководством Кириенко счётная палата выявила грубые нарушения в ходе "приватизации" девяностых. И что? Кого то привлекли к ответственности? Вернули предприятия в собственность государства? Нет. А вот Кириенко расстался с работой :) Вот поэтому "мадам Арбидол" и шакалит по аптекам. :)
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 19:33
    Суд, Счётная палата, ФАС. Это декоративные службы. Просто у государства такие службы по статусу должны быть
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 20:47
    (гость) сегодня в 19:33

    Суд, Счётная палата, ФАС. Это декоративные службы. Просто у государства такие службы по статусу должны быть

    Первая, Болдыревская Счётная Палата нормально считала. Только это никому не понравилось, например, она пришла к выводу о том, что война Чечни с Россией финансируется за счёт экономики России, было и ещё несколько неприятных для власть придержащих подсчётов. Вот поэтому то когда к власти пришёл "строитель вертикали" он и превратил её в чисто декоративную службу.
Раскрыть все комментарии (всего 19)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»