Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Голикова заявила о нарушениях в федеральном бюджете на 400 миллиардов рублей

Глава Счётной палаты также отметила, что доходы населения снижаются


Голикова заявила о нарушениях в федеральном бюджете на 400 миллиардов рублей Пресс-конференция Председателя Счетной палаты РФ Татьяны ГоликовойФото: с официального сайта Счётной палаты РФ.
Реклама
Читайте также

О нарушениях в федеральном бюджете на сумму более чем 400 миллиардов рублей заявила глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в воскресенье, 14 декабря, в интервью телеканалу НТВ.

По словам чиновницы, в ходе «знаковых» проверок в конце года могут быть выявлены нарушения «на зашкаливающие суммы». «Я думаю, уровень нарушений к концу года даже будет за 400 миллиардов рублей», — подчеркнула экономист.

Голикова отметила, что в нынешнем году ведомство направило в правоохранительные органы 20 материалов, возбуждено 24 уголовных дела и 26 находятся на доследственной проверке. При этом не всегда причиной бюджетных потерь становятся хищения. Иногда нарушения возникают из-за ошибок.

Глава Счётной палаты коснулась и других тем. По словам Татьяны Голиковой, на сегодняшний день реальные доходы населения снижаются. "Что бы кто ни говорил, но реальные доходы населения снижаются. Мы же живем не в замкнутом мире. Мы ходим в магазин, в аптеку, всеё видим и всё понимаем", — отметила она.

Несколькими днями ранее, 9 декабря, на пресс-конференции глава Счетной палаты заявила, что уровень инфляции в 2014 г. может оказаться выше прогнозируемых Минэкономразвития 9%.

«Мы не совсем согласны с оценкой по инфляции, которую сейчас опубликовало Минэкономразвития. У нас есть беспокойство по поводу того, что 9-процентный рубеж может быть превышен. О диапазоне говорить сложно. 9,6% — 9,8% — вот, наверное, тот уровень, который нам следует ждать по итогам года», — сказала Татьяна Голикова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • Аарон (гость)
    15 декабря 2014 в 13:51
    Частота обращений,посланий, интервью ведущим телеканалам, и опять интервью президента и председателя правительства настораживают. Но, видимо, пока вместо ГОСБАНКА будет ЦЕНТРОБАНК всё это бесполезно. У кого деньги - тот и руководит, а ЦЕНТРОБАНК никому не подчиняется.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 декабря 2014 в 14:12
    (гость) сегодня в 12:44

    Из какого расчёта платят зарплаты Сечину Миллеру Якунину по Два три миллиона рублей в день? Это кем разрешена - узаконенная кража?

    Обнародованы данные о ежедневной зарплате друзей Путина. Конкретно Костин имеет ежедневную зарплату 4 миллионов 700 тысяч рублей.
    Это глава ВТБ.
    Обнародована ежедневная зарплата в день товарища Сечина, главы Роснефти. Она сейчас 6 миллионов рублей в день.

    Обнародована зарплата товарища Якунина. Зарплата где-то получается около 2 миллионов рублей в день.
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 16:03
    кто это сделааааал???
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 18:06
    (гость) сегодня в 16:03

    кто это сделааааал???

    Как Людвик Арестархович? ))))
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 18:11
    Госкорпорации это не частный бизнес. Здесь деньги не свои . здесь раздолье для воровства.зарплату себе сами по желанию назначают. Вокруг куча родственников появляется. со сразу открывшимися фирмочками для за якобы уже сделанную работу. и всегда выигравшими конкурс. Это такое раздолье.
    Это мечта...
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»