bool(false)
На Московском проспекте появился новый рынок с парковкой - Новости - МОЁ! Online Воронеж
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На Московском проспекте появился новый рынок с парковкой

Он станет частью строящегося за памятником Славы нового жилого квартала, рассчитанного на постоянное проживание около 40 000 человек


На Московском проспекте появился новый рынок с парковкой
Реклама
Читайте также

В субботу, 13 декабря, в здании, расположенном через дорогу от торгового центра «Московский проспект» (Московский проспект, 129/1) открылся рынок, а точнее, универсальный торгово-розничный комплекс «Рынок «Воронежский», который позиционируется как «правильный и цивилизованный».

Первыми новый торговый объект оценили губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев, которые посетили его до официального открытия, в пятницу, 12 декабря. На следующий же день, в субботу, рынок впервые открыл двери для посетителей. Концерты, игры, призы, подарки, воздушные шарики, сувениры — все средства были использованы для того, чтобы громко сообщить воронежцам: «Мы открылись!».

Народу на открытии было море. Не задерживаясь на улице возле концертной площадки, люди проходили внутрь здания и на эскалаторе устремлялись на верхние этажи. Всего их в здании три. На первом располагается непосредственно продовольственный рынок (куда и устремилась большая часть посетителей) и различные магазины: косметики, посуды и т.д., на втором этаже — одежда, на третьем — мебель. Цокольный этаж занимает автостоянка, на которой можно оставить машину, не оплачивая место в течение часа. Именно столько, по оценкам администрации торгового объекта, требуется человеку, чтобы сделать необходимые покупки на рынке.

Что касается цен на продовольственные товары, то мы не заметили особого отличия от того, что ежедневно наблюдаем на других рынках, в магазинах и супермаркетах. Но продавцы, пожалуй, более весёлые и приветливые, чем в других местах. Как заявляли организаторы, акцент будет сделан на продажу отечественных товаров, в том числе и воронежских производителей.

Второй этаж рынка заняли павильоны с одеждой, обувью, кожгалантереей и т.д. Это не сетевые магазины, которые мы привыкли наблюдать в торговых центрах, а небольшие отсеки, как на рынке. В каждом из них развешан и разложен товар и сидит один продавец. В середине дня на втором этаже было тихо, большинство посетителей было сосредоточено в продовольственной части рынка.

Третий этаж, мебельный, пока не открылся. В скором будущем там обещают создать 35 торговых точек с мебелью и товарами для дома.

В целом рынок «Воронежский» оставил приятное впечатление. На площади 40 154 кв. м разместится 900 различных магазинов. Главным отличием рынка от торговых центров с ненавязчивым сервисом, на наш взгляд, является живой контакт между продавцами и покупателями. Ассортимент товаров почти не пересекается с тем, что предлагают в торговом центре через дорогу. Скорее всего, рынок, как продуктовый, так и вещевой, придётся по душе любителям сэкономить копеечку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


63 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 65)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 65)
  • ГУРД (гость)
    15 декабря 2014 в 16:06
    Вот старорусский алфавит
    аз – боги – веди – глаголи – добро – есть – есмь – животь – село – земля – иже – ижеи – инить – гервь – како – людие – мыслете – нашь – онь – покои – реци – слово – твердо – укь – оук – ферть – хрь – оть – ци – черваль – ша – шта – ерь – еры – ерь – ать – юнь – арь – эдо – ом – ень – одь – ёта – ота – кси – пси – дита – ижица – ижа/ НУ и где Рынок? Правильно БАЗАР.
  • (гость)
    26 января 2015 в 10:16
    (гость) 14 декабря 2014 в 19:01

    Классный рынок! Много лучше центрального. Порадовало наличие домашней продукции. А шмоточный рынок под крышей - то что нужно. Не надо морозить 5 точку меряя одежду, как на ЮЗ. Много магазинов конечно закрыты... Обидно. Но посмотрим что будет дальше.


    Сейчас кстати больше открылось павильонов уже..
  • Юлия (гость)
    23 ноября 2015 в 00:16
    Рынок мне нравится.но сэкономить копеечку как написано выше у вас врятли получится.цены бешеные.да и еще почему большинство продавцов без головных уборов!!!а ведь они мотают своей головой над творогом и йогуртами мясом и всем остальным!!!грубое нарушение.примите меры!!!!
  • Володя (гость)
    11 февраля 2016 в 22:59
    Хожу на этот рынок частенько, есть все что пожелаешь!!! Очень чистый рынок, персонал осуществляет уборку автоматизированной техникой!!! Есть овощные ряды, птица, рыба разных видов, есть живая рыба, молочка, всякие деликатесы. Сейчас хожу за покупками с женой в основном на Рынок Воронежский, покупаем за частую овощи и на мясных рядах домашнюю баранину у молодой пары которые там торгуют (парень с женой: Максим и Екатерина), очень хорошая у них Баранина. Также берем птицу, яйца, хлеб. В общем рынком я доволен. Также хочу добавить что удобная парковка возле рынка. По ценам, то они немного выше чем на уличных рынках, но за комфорт нужно платить. Так что вот так.
  • Володя (гость)
    11 февраля 2016 в 23:01
    Я уже все указал!!!
Раскрыть все комментарии (всего 65)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»