Народные новости ►

В Воронеже умер известный русский писатель Иван Евсеенко

Похороны пройдут в понедельник, 15 декабря

11:50, 14 декабря 2014 Люди, Общество 6 3552

В Воронеже умер известный русский писатель Иван Евсеенко Фото с сайта «Российский писатель»
Реклама
Читайте также

В минувшую пятницу, 12 декабря, в Воронеже за полчаса до полуночи после продолжительной болезни скончался известный русский писатель Иван Евсеенко. Об этом сообщает сайт «Российский писатель».

Его похороны пройдут в понедельник, 15 декабря. Прощание состоится в 10 утра у подъезда дома.

Иван Иванович Евсеенко родился 2 августа 1943 года в селе Займище, что в Черниговской области на Украине. Работал учителем в родном селе, корреспондентом районной газеты в Калининградской области, служил в Советской армии в ракетных войсках стратегического назначения. Обучался в Курском педагогическом институте, затем в Литературном институте имени Горького (в семинаре Сергея Залыгина), который окончил в 1973 году.

Автор многочисленных рассказов и повестей, опубликованных в журналах «Новый мир», «Наш современник», «Москва», «Смена», «Север», «Дон», «Роман-газета» и других. В различных издательствах выпущено более двадцати книг писателя. Произведения Ивана Евсеенко переведены на ряд иностранных языков.

Многие его произведения снискали ему широкую известность в нашей стране. Они отмечены самыми престижными премиями — «Прохоровское поле», «Бежин луг» им. И. Тургенева, им. И. Бунина, им. И. Шмелева, им. А. Платонова, им. В. Шукшина.

Иван Иванович является лауреатом литературных премий: премии им. И. Бунина, премии им. А. Платонова, премии Воронежского комсомола имени Василия Кубанева, премии Олимпийского комитета, премии им. Василия Шукшина. Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 13:54
    Почему не написали, что до 2006 года явился главным редактором журнала «Подъём».

    Евгений Калинин слышал о таком журнале?
  • VV1 (гость)
    14 декабря 2014 в 14:34
    Вечная память...
  • читатель (гость)
    14 декабря 2014 в 19:19
    Некролог в МК от нашей землячки:
    http://www.mk.ru/blogs/posts/pamyati-ivana-ivanovicha-evseenko.html
  • Воронежанин (гость)
    14 декабря 2014 в 22:27
    Лидия СЫЧЁВА, писатель (Москва) :]
    В Воронеже Иван Евсеенко живёт очень давно. Он вёл как главный редактор журнал «Подъем» (именно при нём я впервые напечаталась на родине!); он много сделал для укоренения русской литературной традиции в этих краях, он, в конце концов, на сегодняшний день был самым именитым писателем в городе. Но я ни разу не слышала, чтобы его прозу, например, инсценировали на сцене местных театров. Зато на Платоновский фестиваль усилиями режиссёра Михаила Бычкова при поддержке губернатора Алексея Гордеева свозят всяческий хлам из Евросоюза – например, матерную пьеску про гей-любовь. И всё это «самовыражение» – на народные деньги! Эх, Россия, Россия!.. Эх, интеллигенция воронежская!.. Доколе молчать будем?! Война-то уже на пороге.
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 09:08
    R.I.P.
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»