Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Управа Левобережного района за упавшее дерево заплатит автомобилисту 100 000 рублей

Воронежец через суд добился денежной компенсации за травмы, полученные в ДТП из-за упавшего на дорогу дерева

18:24, 13 декабря 2014 Люди 41 6308

Управа Левобережного района за упавшее дерево заплатит автомобилисту 100 000 рублей
Реклама
Читайте также

Не убранное вовремя с дороги дерево обошлось управе Левобережного района в 100 000 рублей. Именно такую сумму получит воронежец, пострадавший от халатности чиновников. В декабре 2013 года мужчина попал в ДТП на улице Просторной. Он ехал в темное время суток по неосвещенной улице. Неожиданно в свете ближних фар он увидел лежащее на дороге дерево. Он затормозил, но избежать наезда на препятствие ему не удалось. В результате аварии он получил различные травмы, из-за чего ему пришлось пройти длительный курс лечения. Оставлять это дело безнаказанным воронежец не стал. Он решил добиваться денежной компенсации за вред от упавшего дерева через суд. Он подал иск к управе Левобережного района, на территории которого находится улица Просторная.

 Но первоначально суд в удовлетворении иска отказал. Судья посчитал, что управа Левобережного района не является лицом, ответственным за причиненный гражданину вред. Тогда прокурор Левобережного района подал апелляцию.

 — Судебная коллегия по гражданским делам областного суда в ходе разбирательства, согласившись с позицией прокурора, пришла к выводу, что факт ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по текущему содержанию улиц и автомобильных дорог местного значения, расположенных на территории района, подтверждается представленными по делу доказательствами. На автомобильной дороге, находящейся в ведении управы Левобережного района, оказался посторонний предмет — упавшее дерево, что привело к возникновению опасности для дорожного движения и как следствие — причинение вреда здоровью истца. Также ответчиком в нарушение действующего законодательства своевременно не проводились необходимые мероприятия по оценке состояния зеленых насаждений и вырубке аварийных деревьев, — пояснили корреспондентам «Ё!» в прокуратуре.

 

Так что теперь управа Левобережного района должна воронежцу 100 000 рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 09:29
    Хорошо, что не бетонный блок лежал....
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 11:58
    Хорошо что пока есть Левобережная администрация! А вообще то что хорошего?
  • тата (гость)
    15 декабря 2014 в 12:16
    Какие молодцы, что доводят дело до конца. респект.
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 18:59
    (гость) 13 декабря в 20:19

    а вот как управа должна была догадаться, что на какой то ул. Просторной ночью валяется дерево??? они что, экстрасенсы??? на следующий день поехали, увидели и вывезли бы!

    А заранее чиновники управы не могли предвидеть,что некоторые деревья пора опилить?
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 19:01
    (гость) вчера в 09:46

    (гость) вчера в 20:19а вот как управа должна была догадаться, что на какой то ул. Просторной ночью валяется дерево??? они что, экстрасенсы??? на следующий день поехали, увидели и вывезли бы! Следить за деревьями и анализировать их состояние входит в их обязанности. Не надо быть экстрасенсом, чтобы понять, в каком состоянии находится дерево и не упадет ли оно в ближащее время на случайного прохожего.

    +100000000000000
    они только про свои права помнят,и про зарплату
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»