Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Исследование: из-за нестабильности в экономике воронежцы ищут подработку

Большинство опрошенных утверждает, что основной работе подработка не помеха

17:12, 13 декабря 2014 Цены и зарплаты, Люди 26 3631

Исследование: из-за нестабильности в экономике воронежцы ищут подработку
Реклама
Читайте также

Нестабильная экономическая ситуация, как ни крути, сказывается на кошельке россиян. В таких непростых условиях люди вынуждены искать дополнительные варианты заработка. Специалисты службы исследований компании HeadHunter решили выяснить, многие ли штатные сотрудники воронежских компаний имеют подработку, зачем они берут фриланс и не отвлекает ли он от основной работы.

Оказалось, что подработку имеют 41% опрошенных штатных сотрудников компаний, при этом их количество значительно увеличилось по сравнению с 2012 годом: тогда дополнительный источник дохода был у каждого третьего.

Каждый десятый участник опроса признался, что подрабатывает сегодня исключительно по причине нестабильного экономического положения в стране, пытаясь таким образом перестраховаться и накопить средства на черный день. Двумя годами ранее в аналогичном опросе этот вариант ответа никто не выбрал.

Наиболее распространенной причиной для подработки является нехватка денег, получаемых по основному месту работы, а также подвернувшаяся возможность, от которой не было желания отказаться. Для каждого десятого занятие на фрилансе — это оплачиваемое хобби.

В каждом втором случае подработка позволяет получить до четверти оклада по основному месту работы, а в каждом десятом случае дополнительный заработок равен или даже превышает официальный.

Стоит отметить, что подработка дается воронежцам все сложнее: каждый десятый признается, что часто не высыпается, вследствие чего эффективность на основном месте работы значительно снижается. Еще столько же не скрывают, что порой и вовсе игнорируют задачи основной работы в пользу подработки. Но большинство респондентов утверждает, что подработка не мешает основной работе.

Как бы то ни было, расставаться с основной работой в пользу дополнительной сотрудники компаний Воронежа не спешат: более половины опрошенных — 58% — не хотят этого делать по причине нестабильности дополнительного заработка. Для каждого пятого основное место работы кажется более престижным. Столько же говорят, что просто любят свое дело и не хотят от него отказываться.

Опрос проводился на сайте hh.ru 24 ноября — 1 декабря 2014 года среди 6071 сотрудников российских компаний, 350 из них — жители Воронежа.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


26 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 26)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 26)
  • И я там был (гость)
    14 декабря 2014 в 21:21
    Никуда он не поедет. За бугром тем более вкалывать надо, чтобы выжить.
  • (гость)
    14 декабря 2014 в 21:47
    К сожалению не видя перспектив, и не хотя жить в тоталитарном обществе. Начался мощный поток уезжающих, особенно молодых. Ну а мы старики двинем скоро на Украину. в России вероятно скоро остатки доворуют и жизни вряд ли будет
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 01:04
    в воронеже такой большой дефицит рабочей силы,что найти подработку запросто)
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 09:02
    коля б (гость) 13 декабря в 20:20
    бред. вы порвать только трусы можете)

    Вот и первый воронежский жлоб-работодатель, "хаззяин" отписался )))
  • (гость)
    15 декабря 2014 в 09:39
    .УКР вчера в 20:21

    (гость) сегодня в 10:13Как пауки в банке, скоро друг друга жрать будем.Если бы не границы, все давно бы были в "гейропе" и "расистких СШАо" И сейчас можно уехать. Виза, загранпаспорт, и там ждут. Никаких препятствий.

    Похоже, УКР ориентацию сменил - про европейский капитализм заговорил, про визу, загранпаспорт... Не иначе сам линять собрался?
Раскрыть все комментарии (всего 26)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»